Кубань поддержит международную акцию «Час Земли».

Кубань поддержит международную акцию «Час Земли».
На Кубани в «Час Земли», 23 марта с 20:30 до 21:30 по МСК, проведут акции в нескольких городах: Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

В преддверие акции "Час Земли" ВЦИОМ представил данные о том, сколько респондентов знают о ней и используют ли дома энергосберегающие лампы и многотарифные счетчики электричества.
Согласно исследованиям ВЦИОМА, об акции час Земли известно более трети россиян - 36%. Наиболее информированными оказались москвичи и петербуржцы (51%). При этом, опыт участия в акции есть у 11% опрошенных: 7% поддержали ее один раз, 3% участвовали два-три раза, и только 1% делают это регулярно. Об опыте участия в "Часе Земли" склонны сообщать в первую очередь столичные жители (18%), но в основном - лишь об однократном (13%). Молодые респонденты чаще, чем пожилые, сообщают об участии в акции (12% против 8% соответственно). Четверть респондентов слышали лишь о названии данной акции, но ни разу не принимали в ней участие (24%). И еще 63% опрошенных впервые услышали об акции в ходе опроса - это жители крупных и средних городов (69-71%) и пожилые россияне (70%).
Респондентам был также задан вопрос, экономят ли они электроэнергию на постоянной основе или нет. Как выяснилось, энергосберегающие лампы сегодня используют две трети участников исследования (69%). Больше всего таких респондентов в Москве и Санкт-Петербурге (81%), меньше всего - в селах (60%).Каждый пятый использует многотарифные счетчики электричества (21%), причем если в обеих столицах таких более половины (53%), то в остальных населенных пунктах - не более 21%. И еще 23% опрошенных сообщили, что не используют ни счетчики, ни энергосберегающие лампы - больше всего таких оказалось в миллионниках и селах (по 29%).


В этом году российские певцы, музыканты и актеры присоединяются к «Часу Земли» и призывают своих поклонников присоединиться к акции, выключить свет 23 марта в 20:30 по-местному времени. По сообщению WWF, среди тех, кто поддержал «Час Земли» такие известные люди как Вера Брежнева, Дима Билан, Анна Семенович, Хелависа (группа «Мельница), экс-резидент Comedy Woman Лена Борщёва, Артемий Троицкий, Олег Козырев, певица Севара, а также группы «Рада и Терновник» и «Волга». Послом глобального Часа Земли стала голливудская актриса Джессика Альба.


На Кубани в «Час Земли» проведут акции в нескольких городах: Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.
В Краснодаре «Час Земли» пройдет с фаер-шоу и велопробегом. Кроме того, 300 человек из молодежных организаций города станут со свечами в руках в определенном порядке, образовав слово «Кубань+».
Сочинская гостиница Radisson Blu Resort & Congress поддержит акцию: здесь в этот час отключит подсветку фасада и открытых бассейнов, а также приглушат основное освещение холлов и ресторанов, сообщает «Сочи-24».
Кроме того в рамках «Часа Земли» в аэропортах Краснодара, Анапы, Сочи и Геленджика на один час частично отключат энергоснабжение. В терминалах будет отключено основное освещение. На один час погаснут световые табло на крышах зданий, привокзальных площадях, входах в терминалы. Также будет полностью отключена световая реклама. Кроме этого, к акции аэропортов присоединятся их многочисленные арендаторы, которые выключат освещение витрин.

Час Земли — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы. Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

ИА «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки