Kubana 2012: быт и ощущенья.

Kubana 2012: быт и ощущенья.
Случайно наткнулась в Интернете на текст блогера Евгения Легионского. Очень понравились его воспоминания-впечатления о рок-фесте "Кубана-2012" и фотки, которые он сделал. Приведу материал целиком.
Да, именно так. И не надо меня исправлять! Именно «ощущенья», по названию одной из песен Земфиры. В этот раз я решил немного отойти от своих традиционных фестивальных постов, включающих в себя «солянку» из рассказа о поездке, ощущеньях ©, выступлении артистов и всего остального. О концертной составляющей напишу позднее, а пока страсти ещё окончательно не улеглись в моём воспалённом разуме, сегодня я поведаю вам, уважаемые читатели, о том, какой след в моей душе и сердце оставила моя третья «Кубана» и девятый музыкальный фестиваль в жизни. 
кубана1.jpg

 31 июля 

В посёлок Веселовка мы отправились с моим товарищем Денисом ещё вечером 31 июля. Как и прошлом году, я решил тут обосноваться заблаговременно, чтобы не пропустить ни одного артиста и полноценно впитать в себе «Кубану». Поставили палатку за территорией фестиваля, и она там все пять дней спокойно сосуществовала в гармонии с песком. К слову, таких как мы, было приличное количество: зачем нужно было платить за палаточное место, так и осталось загадкой. 

 1 августа 

На следующий день, 1 августа, Кубане предстояло официально открыться. Утром мы с Денисом, ожидая приезда друзей, отправились в Веселовку покушать, а я — ещё и получить бейдж прессы. С этой процедурой вышла полнейшая неразбериха. Вместо обещанных 11.00 утра, выдавать браслеты для прессы стали лишь в начала первого. Всю вину за это безобразие взял на себя главный организатор фестиваля Илья Островский, признавшись, что просто-напросто проспал, поскольку до этого несколько дней фактически сутками занимался последними приготовлениями. 
кубана2.jpg
Тут же познакомились с ребятами, которые оставили нам две слегка початые бутылки рома и благополучно испарились. Женя немного выпил и решил срочно фотографироваться. 
кубана4.jpg

ку5.jpg
 А к вечеру, когда на сцену вышла наконец первая группа — не преминул сделать фото и с ними.

Кубана началась!
ку6.jpg  
На сцену вышел Илья Островский и поприветствовал всех приехавших на фестиваль. Народ всё подходил и подходил. 
ку9.jpg
Ощущение праздника витало в воздухе! Вопреки обещаниям, данным в начале поста, поделюсь всё же фотокарточкой одного артиста. 
ку11.jpg
Это группа Кактус, победившая во всероссийском конкурсе «Я-талант» и обошедшая в голосовании, например, известную краснодарскую группу Белки на акации. 

2 августа 

Второй день на Полуострове Свободы стал для меня куда насыщеннее. Благодаря современным технологиям и, в частности, Твиттеру, я, наконец, отыскал эко-лагерь, в котором жили мои приятели и друзья. 
ку12.jpg
До открытия El Dia Kubana оставалось ещё очень много времени, и я решил немного прогуляться по территории фестиваля. 
 Евгений, Noize MC-старший и Moize MC-младший.  
ку17.jpg 
ку16.jpg
ку14.jpg

Кстати говоря, если поначалу казалось, что людей не так много, как ожидалось, то с каждым днём их количество постоянно увеличивалось. Мой старый знакомый по съёмкам клипа Дмитрий «Снейк» Хакимов.
ку19.jpg
 
3 августа 

Незаметно наступил «экватор» фестиваля. Мы все уже порядком устали и незаметно втянулись. 
ку20.jpg
Самым главным недостатком была невыносимая жара, начинавшаяся с 9 утра и утихающая лишь глубоким вечером. Продюсер фестиваля Илья Островский отвечает на вопросы журналистов.
ку21.jpg
Вечерело. На сцене — группа Слот. Людей довольно мало. Но и среди них попадались интересный люд с экстравагантными причесонами.
ку23.jpg
Третий день заканчивался и (О чудо!) нам не надо было собираться домой. Все самые крутые группы были ещё впереди. 


4 августа 

Чем хороши фестивали, так это тем, что тут всегда можно найти, чем заняться в любое время суток, были бы силы. Например, в общей зоне недалеко от фуд-кортов и сувенирных лавок располагался автобус «Бампер», где продавались детские книжки и регулярно проводились чтения для самых маленьких. 
На четвёртый день сюда дошёл Иван Алексеев, известный больше как Noize MC. 

ку26.jpg
Вот что видят музыканты, ежедневно по вечером выходящие на дневную сцену «Кубаны». Только справа и слева, конечно, присутствует народ.
ку27.jpg

Пресс-центр 
 
ку28.jpg

Под вечер четвёртого дня мы в эко-лагере отмечали день рождения нашего товарища Константина. Для этого ребята, пока я носился с камерой по территории феста, из деревяшек соорудили подобие барной стойки, а также привезли гавайские ленты, смешные парики и другие немаловажные атрибуты вроде коньяка и колы. 
ку30.jpg
Было очень весело и круто! Спасибо всем большое за компанию! Импозантный лук Жени Соколова 
ку32.jpg
Ну и мой автопортрет в этой прекрасной атмосфере 
ку33.jpg

 5 августа 

Первую половину дня я зависал на в пресс-центре и возле тента эко-лагеря, а вторую — практически безвылазно возле дневной сцены. 
ку35.jpg
Там, к слову, жизнь кипела. И откуда только силы у людей оставались! 
ку36.jpg
Упс, чуть не забыл о нашем новом друге! Знакомьтесь - Дейв Колман, преподаватель истории из Чикаго. Как и я, страстный поклонник фестивалей.  
ку37.jpg
Тем временем, количество пребывающего народа возле дневной сцены неустанно увеличивалась. Я полагаю, не стоит говорить, почему? 

 Вместо послесловия 

Эта Кубана стала для меня самой яркой, крутой и атмосферной и всех предыдущих. Честно скажу, я не самый сильный знаток зарубежной рок-музыки, но увидеть вживую обожаемых мной The Subways, а также Sum41, KoЯn и The Offspring дорогого стоит. Спасибо судьбе, что она свела меня с такими классными людьми из эко-лагеря. 

Каюсь, до сих пор концертные сеты групп тянут меня с непреодолимой силой, но в промежутках между ними я отлично провёл время с этими ребятами. Находиться среди стольких разносторонних, умных и интересных людей — одно удовольствие. А то, как быстро они организовали весь этот лагерь, трудолюбиво убирали территорию фестиваля, быстро смастерили бар, - ничего, кроме восхищения, вызывать не может. 

Спасибо всем вам за компанию! Со своей третьей «Кубаны» я вновь увожу множество новых знакомств, музыкальных впечатлений и новых жизненных открытий. Всё это — то, ради чего стоит жить. 
 *** О том, что на Кубану приедет The Offspring, я узнал на Кипре, найдя Wi-Fi в каком-то из отелей. Оцепенев, я не мог поверить своим глазам. Дело даже не в том, что я месяцами заслушиваю их пластинки, тех же NOFX из моей первой «Кубаны» я слушаю куда больше. Дело — в масштабности. После этого я понял, что Кубана — это очень серьёзно.

eugesha.ru/travel/kubana-2012.html
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки