Кубанский натуропат - о продлении молодости и здоровом образе жизни и мысли

Кубанский натуропат -  о продлении молодости и здоровом образе жизни и мысли
Всяческие нетрадиционные методики сейчас доступны и отличаются редкостным разнообразием. Системы питания и очищения на любой «вкус»: люди пьют разведенный в воде сульфат магния или касторовое масло, ощелачивают кровь обычной содой и голодают по Брэггу – кто чем проникся.
Всяческие нетрадиционные методики сейчас доступны и отличаются редкостным разнообразием. Системы питания и очищения на любой «вкус»: люди пьют разведенный в воде сульфат магния или касторовое масло, ощелачивают кровь обычной содой и голодают по Брэггу – кто чем проникся. Корреспондент ИА «ВК Пресс» встретилась с кубанским разработчиком авторской системы продления молодости и сохранения-возвращения здоровья, выпускником Ганноверской школы натуропатов Валерием Журавлевым — он сейчас как раз проводит семинар в Краснодаре и поэтому его можно застать в крае - и попросила дать несколько универсальных советов. 

1. Максимально натуральные продукты
Нет никаких посылов думать, что организм человека слаб и беззащитен. Это мощная система, способная на многое. Но для того, чтобы переварить большое количество новой пиши – с химическими составляющими – в наших организмах просто еще не выработались специальные ферменты. Это дело долгое, а количество все новых и новых «неопознанных» продуктов растет чуть ли не с каждым днем. «Пища» из-за этого может находиться в организме сутками. Он просто не знает, что с ней делать, не может справиться. И хотя сейчас сложно определить безопасность и традиционность продуктов, стремиться к этому нужно.

2. Правильное питание
Все факты о раздельном питании – что с чем «идет», а что – «не идет», разбиваются, если элементарно учитывать время переваривания пищи. Быстрее всего усваивается свежевыжатый сок – прием пищи надо начинать с него. Потом – фрукты. Дети не зря перед обедом тянут руки к яблокам и ягодам – через 20 минут после них можно смело приступать к «серьезной» пище. Как и после салатов из сырых овощей. Овощное «первое», потом – мясное второе. Мясо переваривается дольше всего, около двух часов. Важно, чтобы переваривалось оно «в одиночку», а не «за компанию» с овощами либо макаронами или крупами – в этом случае гарнир, находясь в желудке и кишечнике дольше положенного из-за мяса, начинает гнить. Ничего приятного. Вывод: десерты – зло, если они не вовремя. А не вовремя они, получается, всегда.

3. Чистая полезная вода
Это очень важно. Именно чистая – у самого Валерия Журавлева стоит система фильтров, и он не перестает удивляться той грязи, которую видит при смене картриджей. Организму не нужна водопроводная грязь – вода призвана вымывать, выносить грязь из самого организма, начиная с межклеточного уровня, а не приносить новую в него. И не надо забывать про полезность: кусочки кремня в банки с чистой водой – а раньше кремнем колодцы выкладывали, как-то знали, что он требуется организму, несколько дней это все настаивается – и вуаля, это действительно можно пить.
Кремень очень необходим.

4. Здоровье и молодость – только благодаря чистке организма
А чистка организма – через очищение, извините, кишечника. Чем зашлакованнее кишечник, тем хуже дела со здоровьем. Поэтому основное направление в работе – восстановление именно этого органа. Направление очень далеко от эстетики, но если сильно потребуется вернуть молодость или здоровье — обращаются, учатся, излечиваются.

5. Здоровый образ мыслей
Не только чистый организм, но еще и «чистая» голова – залог здоровья. Уже доказано влияние негативных мыслей на физическое состояние человека, составлены таблицы заболеваний, провоцируемые переживаниями, чувствами вины, страха, обиды и так далее. Понять, что это мешает быть здоровым, крадет молодость и силы, и отпустить плохие эмоции – в этом тоже помогает Журавлев.

6. Физические нагрузки
«Гонять» кровь, напитывать мышцы, внутренние органы, мозг полезными веществами, а также чистить от всего ненужного — обязательно.
Конечно, не опишешь всю систему — к тому же Валерий Журавлев подходит к каждому человеку индивидуально и только после экспресс-анализа состояния здоровья по немецкой методике.
Кстати, совсем недавно он награжден медалью имени Мечникова «За вклад в укрепление здоровья нации».

Сертификат на разрешение заниматься профилактикой и консультацией здоровья №19/2008 Hannover, den “28» Juin 2008. На правах рекламы. 
О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

Наталья Кулакова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки