Лица недели: люди, о которых в последнее время говорили на Кубани

Лица недели: люди, о которых в последнее время говорили на Кубани
Каждый четверг мы публикуем лица людей, о которых говорили на Кубани на этой неделе.
Александра и Виталий КАРЫЕ

Александра и Виталий Карые

На Всероссийском форуме молодых семей «Счастливы вместе», который прошел в Костромской области, первое место заняла семья Карых из Славянского района. Кубанцы выступали вместе со своими детьми и победили в номинации «За оригинальность формы популяризации семейных традиций и ценностей». Понятно, что форум был приурочен к российскому празднику семьи и для победы в конкурсе надо было приложить максимум усилий. Так что конкурс — это минута славы и общественного признания. Но каждая семья знает, сколько сил и души надо вкладывать в повседневность, чтобы быть счастливыми папе, маме и их детям. Наши земляки понимают, что любая победа куется прежде всего под крышей своего дома. 


Ольга КРАСНИКОВА 

Ольга Красникова

Вот он, миг славы для агронома, высшая точка профессионального восхождения — урожай. Ольга Красникова из ФГУП «Кореновское» столько раз его переживала, но всякий год волнуется. Хотя в эту жатву причин для беспокойства нет: менее 70 центнеров зерна с гектара ее поля не дают. И ныне у Красниковой самая высокая урожайность в районе. Можно сказать, что это благодаря щедрым сортам и хорошему семени. Так-то оно так, но не совсем. Посей хоть что, но если не вложишь в поле душу, талант и труд, ничего толкового не вырастишь. Это все как раз об Ольге Красниковой. 


Сергей ДАНИЛЕНКО 

Сергей Даниленко

Завтра руководитель краевого учительского профсоюза Сергей Даниленко отметит добрый юбилей. Даже и не знаем, как тут лучше написать: ему исполняется уже 45 или еще только 45. Даниленко — человек, несомненно, молодой, а руководитель, безусловно, умелый. Когда возглавил Краснодарскую краевую территориальную организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ, это доказал д-е-л-а-м-и! Что, кстати, подтвердил наш вольнокубанский референдум «Человек года», по итогам которого Сергей Николаевич стал лауреатом. 


Олег ЖАРКО 

Олег Жарко

Вчера встретил свое пятидесятилетие Олег Жарко. Многим не только на Кубани, но и на юге России представлять этого человека не надо. Олег Юрьевич председательствует в Южном региональном комитете Ассоциации европейского бизнеса. Все говорят, что стране нужны иностранные инвестиции, но мало кто знает, откуда им взяться. Жарко не только знает, но и многое делает, чтобы это было: налаживает вместе с коллегами корпоративные отношения, взаимодействует с органами государственной власти, консультирует зарубежных бизнес-партнеров. Масштабы этой работы не всем видны, но мы знаем точно: инвестиционная привлекательность Кубани и юга России сформирована в том числе благодаря усилиям Олега Жарко и его комитета. 


Сергей ГАЛИЦКИЙ 

Сергей Галицкий

Бурные аплодисменты, Сергей Николаевич! Бурные и продолжительные!!! По долготе такие же, как ожидание ремонта всеми нами любимого кинотеатра «Аврора» в Краснодаре. Жаль было смотреть, как рушится эта достопримечательность краевого центра. «Вольная Кубань» об этой беде не раз кричала со своих страниц. И вот теперь есть полнейшая уверенность, что скоро этот шедевр советского зодчества станет вновь подлинным украшением столицы Кубани. Ведь за ремонт берется бизнесмен-земляк Сергей Галицкий, который за что бы ни взялся, все доводит до конца. Вообще, таланту Галицкого не перестаешь удивляться, как и умению потратить деньги не на себя, а на благо всех. 
Радио «Краснодар»