Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
В воскресенье вся страна отметит День матери.
В воскресенье вся страна отметит День матери. Официально он вошел в календарь праздничных дат в 1998 году и учрежден для поддержания «социальной значимости материнства» в России. В первые годы о нем никто и не знал, да и сейчас люди чаще узнают из печати или телевидения, чем отмечают. Этот праздник не так популярен, как, допустим, Международный женский день или полюбившийся День святого Валентина. Но вне всяких сомнений, этот день необходим.

Самый родной человек на свете для каждого из нас - мама. Именно маму вспоминаем мы в трудную минуту, когда на сердце тоска, ведь именно мама дает то ощущение покоя, умиротворения, безмятежности, которое встретить, наверное, можно только в детстве, и которого нам так порой не хватает! И лишь материнская любовь наполняет нас силами…

Но все же, вырастая, мы не часто балуем вниманием этого любимого человека: за суетой дней теряются теплые слова и наше внимание к маме. Часто мы успокаиваем себя: «Сначала — работа, карьера, друзья, а потом…». Все торопимся, спешим, и только потом, когда уже поздно и ничего нельзя вернуть, понимаем, что значила в нашей жизни мама.

Только женщина, познавшая материнство, знает, какая это сложная «профессия», призвание и образ жизни. Она встает чуть свет и ложится позже всех в семье, хранительница семейного очага, воспитатель, учитель, наставник, это старшая подружка и товарищ по играм, а также мама — это мастерица печь пироги, рассказывать сказки, петь песни, художественно ставить заплатки...

Сколько бы мы ни говорили о маме — этого будет мало. 

В моем окружении много мам.

Я смотрю на этих очень разных женщин и восхищаюсь каждой из них. 

Есть среди них бизнес-леди, причем руководящие огромными предприятиями или занимающие ключевые посты. Самое удивительное, что за время, что я их знаю, количество детей у каждой из них выросло до трех! Смотрю и восхищаюсь, как только они все успевают… При всем это отличные мамы и хранительницы очага, они разрываются на части, но успевают посвящать себя детям, ходить на отчетные концерты, родительские собрания и путешествовать всей семьей.

Есть мамочки, которые полностью посвятили себя семье, воспитанию детей. У них ребятишки занимаются в кружках, спортивных секциях. Мамашки возят, посещают с ними театры, кинотеатры, музеи, парки каждые выходные. Они потрясающе готовят, держат дом в порядке и выглядят при этом как супермодели. Я могу только молча поражаться и в глубине души завидовать их терпению, выдержанности и погруженности в процесс ведения домашнего хозяйства. Да, этим женщинам не нужно вкалывать на работе день и ночь, для этого у них есть мужчина, глава семейства. Но на самом деле такая женщина дает своим мужьям полную уверенность в том, что они главные, но «рулят» сами. И это тоже - большое искусство. 

Отдельную категорию представляют юные мамы. Когда-то и я входила в эту категорию. Они учатся, пишут дипломы, тусуются с друзьями, много всего успевают, недосыпают… При поверхностном взгляде на такое материнство кажется, что проблемы детей от них далеки, и все возложено на еще молодых бабушек… Но это только так кажется. Молодые бабушки, конечно, помогают, но они сами работают и заботятся о своей семье, в которой остались еще неоперившиеся дети. А юные мамочки, приходя домой к своим сокровищам, становятся поистине супер-мамами. Они все делают правильно, собирают советы из Интернета и выбирают единственно верное решение, как бороться с болью в животике у малыша, у них все по часам, все по списку, только они измеряют воду в ванночке малыша термометром, только они делают морковные и свекольные соки самостоятельно…

А есть мамы, которые по воле обстоятельств и мамы, и папы… От них требуется уделять своему ребенку в два раза больше внимания, играть на одну роль больше. Они с одной стороны отдают себя ребенку, с другой — должны его прокормить и одеть. И что скрывать, они постоянно находятся в поиске спутника жизни. Они очень сильные и гораздо мудрее своих лет.

А будущие мамы? Это и те, кто ждет малышей уже сейчас, и те, кто только планирует. А еще те, кто о детях только мечтает и проходит бесконечные курсы лечения, ездит по святым местам и просто молится. Но они тоже мамы! Сейчас — уже и навсегда! И я каждый раз сжимаю кулаки и желаю им удачи. 

Недавно в Ростове-на-Дону прошел конкурс «Миссис Россия International 2013». Успешные, уверенные в себе бизнесвумен, которыми гордятся не только их мужья и дети, но и жители родных городов, должны были блистать талантами и улыбками, доказывая на своем примере, что вполне реально совмещать счастье в семейной жизни, успех в работе и безупречную красоту.
Меня поразила девушка, представляющая северную столицу - Юлия Ионина. Она привезла домой титул «Миссис Россия International 2013 Северо-Запад». Но не это важно. Девушка необыкновенной красоты, ухоженная, руководит собственной компанией и благотворительным фондом «Красота и Милосердие», преподает тайм-менеджмент современным женщинам и воспитывает трех замечательных малышей мал мала меньше! При этом она успевает вести хозяйство, получать заочно второе высшее образование, строить планы на будущее и принимать участие в конкурсах красоты.

Важным навыком, который помогает все успевать, Юлия считает умение расставлять приоритеты как в работе, так и в семейной жизни.

- Я убеждена, что секрет семейного счастья заключается как раз в правильной расстановке приоритетов. По моему мнению, для женщины ее супруг всегда должен быть на первом месте, затем уже должны идти дети, работа, увлечения, – рассказывает Юлия. - У некоторых женщин после родов происходит переоценка ценностей. Они начинают уделять больше времени детям, забывая о мужьях. Мне кажется, это неправильно, потому что муж и жена – это основа семьи. Любимого человека нужно подпитывать женской энергетикой. Часто мужчины страдают от того, что женщины либо уходят с головой в свой бизнес, либо посвящают себя детям. Без этой поддержки отношения расклеиваются. Всегда надо помнить, что женщина – это залог успеха мужчина. А дети будут счастливы, если между отцом и матерью будут любовь и взаимопонимание.

С этим можно согласиться, а можно и нет. Любой мужчина хочет, чтобы женщина была хорошей и заботливой матерью, но ни один мужчина не хочет затеряться среди выполнения нашего священного долга и стать средством достижения нашего благополучия. Вряд ли дети будут против, если вы поставите их папу на первое место. Самые счастливые моменты для детей – это моменты, когда дети видят в родителях пару. Тогда они действительно счастливы и спокойны. Но это совершенно другая тема…

Так много разных мам! И всех их объединяет смысл жизни — любовь к своим деткам и семье.
Не стесняйтесь, чаще говорите теплые слова своим мамам!

Инна Мочалова
Специально для "ВК Пресс"
Фото: deti.mail.ru
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
  • Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки