Матильда, в маршрутке не стерильно!

Матильда, в маршрутке не стерильно!
Фрекен Бок, поборница чистоты с пылесосом наперевес, подавилась бы плюшкой, увидев эту маршрутку хотя бы по телевизору.
Фрекен Бок, поборница чистоты с пылесосом наперевес, подавилась бы плюшкой, увидев эту маршрутку хотя бы по телевизору. До такой степени не стерильно, что иначе, чем скотовозкой, это назвать было нельзя. Проехав в Армавире мимо совей остановки, пришлось выходить на рынке (центральном?) и ехать назад. Вот на той замечательной остановке и стояла белая маршрутка – «единица», набирая пассажиров. Рядом припарковался таксист. 

 - Здорово! – махнул он нашему водителю. – Так это твоя скотовозка? 

Ой как мысли-то сходятся. Таксист не был внутри салона, однако слово употребил именно то, какое вертелось на языке вероятно и у остальных пассажиров. Справедливости ради надо сказать, что это была единственная грязная маршрутка, которую я видела в этом городе. Но слишком грязная. Остальные – и новее, и симпатичнее, и окна чистые, и ехать не противно. Цена за проезд, кстати, в этом городе 11 рублей, очень даже ничего, потому что в соседнем Кропоткине 13 и график движения – через полтора-два часа, а то и вовсе рейс просто отменяется. 

 И в Краснодаре случается грязь в общественном транспорте. Если белые брюки – смотри, куда садишься и прислоняешься. А уж ребенок в белой футболке – значит, надо держать всю дорогу детские руки в своих, изображая «игру такую новую». 

Перевозчики должны следить за чистотой в салоне, рассказали корреспонденту «ВК Пресс» в администрации Армавира: 

- Проводятся постоянные рейды, во время которых рано утром проверяется и техническое, и санитарное состояние маршрутных такси города. Конечно, ежедневно каждая маршрутка не может проверяться, однако периодически все же нарушения бывают. За плохое санитарное состояние руководство предприятия получает предписание об устранении нарушения и не выпускает машину на линию, пока в ней не будет наведен должный порядок. 

 В настоящее время правила для перевозчиков установлены достаточно жесткие, должны соблюдаться все нормы и графики, последствия нарушений серьезные – вплоть до расторжения контракта. Отдел транспорта и связи администрации Армавира просит сообщать обо всех случаях нарушений – для этого надо запомнить номер маршрута и номер машины. В других городах края должна вестись аналогичная работа. 

 Конечно, в прачечную или химчистку за счет перевозчика вряд ли удастся отправить вещи, к сожалению, но ведь на что можно обратить внимание. У отдельных водителей и старенькие машины содержатся в порядке, а где-то и новые неприятно предоставлены для уборки самим пассажирам: рукавом пыль со стекла смахнете, и вот уже почти чисто. 

Еще хуже то, что не только водители бывают неаккуратными, но и сами пассажиры. Сиденья не водители портят, и фантики не они бросают, и резинки жевательные куда попало лепит в салоне не тот, кто за рулем целый день. А совсем плохо, когда и водитель, и кто-нибудь из пассажиров под стать друг другу подбираются. И никого с пылесосом, ведром и тряпкой на горизонте. 

 Наталья Кулакова.
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки