Медалью «За любовь и верность» наградят 65 семейных пар Кубани

Медалью «За любовь и верность» наградят 65 семейных пар Кубани
Все они достойны подражания. ИА «ВК Пресс» расскажет о жизни одной из них. Пусть это будет просто поводом каждому задуматься о своей собственной семье и возможностью понять, за что такое особенное отбирают пары для награждения медалью «За любовь и верность».
Все они достойны подражания. ИА «ВК Пресс» расскажет о жизни одной из них. Пусть это будет просто поводом каждому задуматься о своей собственной семье и возможностью понять, за что такое особенное отбирают пары для награждения медалью «За любовь и верность».

В канун 1988 года Владимир Гондарь из Ленинградской встретил прекрасную девушку Викторию и влюбился с первого взгляда в ее добрые серые глаза, спокойную улыбку. Поженились они очень молодыми: Вике было 18, а Володе - 19 лет. В то время судачили, что, такие ранние браки недолговечны. Но «прогнозам» не суждено было сбыться, потому что нашла юная пара и любовь, и верность, и свое счастье.
Познакомившись с большой семьей мужа (два брата и две сестры), Вика решила, что и у них с Володей будет много детей.

Время шло… В семье появились четыре дочери: Инна, Алена, Оксана и Анечка. Но, как любой мужчина, Владимир Викторович очень мечтал о сыне, и в 2007 году родился долгожданный малыш. Пятеро детей, но и не думали ни о каких медалях, тем более за любовь и верность. Просто семья росла.

Однако Виктория все чаще стала ловить себя на мысли, что у нее есть потребность и желание помочь детям, оставшимся без попечения родителей, малышам, которые лишены самого дорогого - любви мамы и папы.

Однажды вечером, нажимая на кнопки пульта, просматривая все, что идет по телевизору, она увидела передачу о брошенных детях. Слезы, боль в сердце за каждого не давали ей уснуть… Уже утром на семейном совете, получив поддержку мамы Владимира, которая воспитывалась в детском доме, решили взять приемного ребенка. Опять же, не зная и не думая о медали «За любовь и верность» и не предполагая, что к этому придут. Они просто очень хотели еще одного сына, и, не договариваясь, выбрали одну и ту же анкету мальчика Сережи. Пообщавшись с малышом, выяснили, что он очень дружен с Максимом. Так в марте 2008 года в дружной семье Гондарь стало семеро детей: пятеро своих и двое приемных.
  
А когда в августе 2011 года у ребенка-сироты, Димы Пархоменко, умерла приемная мама, Виктория забрала ребенка к себе. Там, где семеро, найдётся место и любовь восьмому. 
Весной 2012 года Виктория Викторовна узнала от знакомых о судьбе двух брошенных ребятишек из Крыловской Ленинградского района. Ее потрясло равнодушное отношение родной мамы к сыну и дочке. Вскоре брат и сестра стали полноправными членами семьи Гондарь. А недавно, в апреле текущего года, супруги взяли на воспитание еще двоих – брата и сестру Олю и Ваню Дедушевых. Естественно, не помышляя ни о награде за любовь и верность, ни о каких официальных торжественных церемониях.
  
Виктория и Владимир сумели найти подход к каждому из своих приемных детей, заменив им родителей. Старания и усилия, которые прилагают супруги Гондарь к воспитанию детей, не проходят даром. Ребята очень общительные, хорошо учатся. В семье царят мир, понимание и любовь. Старшие дети помогают в домашних делах, заботятся о младших, мальчики с удовольствием работают с папой в мастерской. Ведь это тоже — верность традициям и семейным устоям.

Семья проживает в собственном добротном доме, который построил сам Владимир. 
В 2011 году замещающая семья Виктории и Владимира Гондарь, в которой 12 детей, стала одной из победивших в краевом конкурсе семей Кубани «Семья – единство помыслов и дел». Это тоже награда за любовь и верность! В 2013 году стали победителями муниципального этапа краевого творческого конкурса замещающих семей.

- Я уверен, что для каждого из нас самое главное – это семья, а в семье самый главный человек – мама. Мне очень хочется, чтобы наши дети всегда помнили, что для того, чтобы нам жилось тепло и счастливо, наша мама берет на себя всю боль и холод, все раны и удары жизни! – говорит Владимир Гондарь.
А Виктория Викторовна, в свою очередь, отмечает: «Я очень счастливая женщина и очень счастливая мама!»

...Всего за 2008-2013 годы медаль «За любовь и верность» получили 296 супружеских пар.

Инна Мочалова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки