Медведев не согласен помиловать тех, кто об этом не попросил.

Медведев не согласен помиловать тех, кто об этом не попросил.
Президент РФ Дмитрий Медведев поставил отрицательную резолюцию на экспертное заключение по институту помилования.
Президент РФ Дмитрий Медведев поставил отрицательную резолюцию на экспертное заключение по институту помилования. Об этом «РИА Новости» сообщил глава Совета по правам человека Михаил Федотов. В начале февраля Совет предложил президенту помиловать более 30 человек, в том числе предпринимателей Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Члены СПЧ 15 марта передали главе государства экспертное заключение по институту помилования, в котором обосновывается тезис о том, что президент имеет право помиловать любого заключенного, не дожидаясь от него ходатайства. "Президент с ним не согласен. Президент в своей резолюции указал, что он не понимает, почему он должен миловать человека, который у него не просил о помиловании", - сказал Федотов. Он не исключил, что к теме помилования члены Совета могут вернуться на последнем заседании с участием Медведева, которое состоится 28 апреля. "Во время заседания Совета с участием президента, президент устанавливает очень простое правило: каждый говорит то, что считает нужным", - сказал он.  

Яна Власова. 
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки