" />

Менингит все-таки в Краснодаре? «Мы не можем дать вам эту информацию!»

Менингит все-таки в Краснодаре? «Мы не можем дать вам эту информацию!»
Слухи и домыслы о том, что менингит уже гуляет по Краснодару, остаются по-прежнему слухами и домыслами: ни одного внятного официального комментария на этот счет до сих пор нет.

Слухи и домыслы о том, что менингит уже гуляет по Краснодару, остаются по-прежнему слухами и домыслами: ни одного внятного официального комментария на этот счет до сих пор нет. Власти не признаются в том, что инфекция получила распространение в краевой столице, однако и всячески стараются выбирать фразы, чтобы не сказать, что его нет. Сайт «Роспотребнадзора» заверяет, что уровень заболеваемости в норме. Министерство здравоохранения отвечает, что эпидобстановку мониторит Роспотребнадзор. Однако появившиеся по всему городу листовки с предупреждением о менингите и перечислением мер профилактики еще больше подогревают слухи и порождают недоверие к властным структурам.

Еще вчера представители школы № 87 Краснодара заявляли, что вечером будет точный результат, менингит у ребенка из этого учебного заведения, или ОРВИ с осложнением, а сегодня этот же источник нервно заявляет, что не имеет права давать комментарии.

Вполне вероятно, что эпидобстановка в городе и в пределах нормы. Однако молчание властей и перемены в настроении источников всячески наталкивают на мысли об обратном.
Тем более, как стало известно сегодня, 5 июля, при этой гимназии закрыли детский лагерь за два дня до окончания его работы. Причина – подозрение на менингит у одного из детей.
Портал «Югополис» сообщает, что директор городского департамента образования Иосиф Гамзаев подтвердил информацию.
О том, чем же болен ребенок – менингитом, ОРВИ или другой инфекцией – станет известно после лабораторных обследований анализов.


ИА «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments