Мейк-ап как повод измениться: Метаморфозы в Краснодаре

Мейк-ап как повод измениться: Метаморфозы в Краснодаре
Удивительные и яркие перевоплощения ожидали гостей, пришедших в галерею ТРК "Сити-Центр" на персональную фотовыставку Федора Обмайкина и Алексея Арютова "Метаморфозы".

Удивительные и яркие перевоплощения ожидали гостей, пришедших в галерею ТРК "Сити-Центр" на персональную фотовыставку Федора Обмайкина и Алексея Арютова "Метаморфозы".


Как вознкла идея мероприятия, с "ВК Пресс" поделился Федор Обмайкин:
- Четкой мысли не было, мы просто хотели представить людей в клоунских образах. Но "клоуны" очень быстро закончились, они оказались в основном либо улыбчивыми, либо превращались в героя киноэпопеи "Ворон". Стали придумывать другие варианты "расскраса", и начали понемногу отходить от первоначальной идеи. Собственно, мы просто хотели покать людей города Краснодара в необычном виде - как они могут выглядеть иначе, в непривычном "амплуа". Это можно назвать творческим портретом, отстраненным от действительности. Мы придумывали новые образы, никак не связанные с тем, чем люди занимаются на самом деле. Возможно, слово "метаморфоза" слишком громкое, но другого просто не полобралось.

На вытавке было представлено 27 эксклюзивных "экспонатов", при том образы абсолютно разные и ни разу не повторившиеся. Возможно, помогло то, что участники порой сам выбирали себе образ, а затем гример Алина Игнатенко дорабатывала детали.

На реализацию задумки времени ушло много, потому как, во-первых мейк-ап (часа 2-3), плюс само фотографирование (около часа на человека). Но нельзя не согласиться, что результат стоил затраченных сил и времени. Подтвержденем моих слов является обилие гостей, потому как час за часом посетители прибывали, а уходить никто не торопился. Зачастую люди подходили вплотную к фотоиллюстрациям, чтобы поближе рассмотреть замысловатый мейк-ап. А многие расхаживали с телефонами и снимали картины, заприметив лица своих знакомых.

Сопровождалась выставка обилием шампанского, вина и сластей из "Кэнди-бара". Не обошлось мероприятие и без конкурсов, один из них - выбор самого смешного фото из фотобудки.

А закончить все хочется словами Федора Обмайкина :
- На самом деле не обязательно раскрашивать лица до неузноваемости, ведь матаморфозы могут проявляться и в самом малом. Допустим, ходит человек в повседневноей жизни в очках, а если их с него снять и сфотографировать, получится абсолютно иное лицо.


Собственно, это практически инструкция.



Элеонора Марченко
Специально для "ВК Пресс"

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки