" />

Минспорта Виталий Мутко грозит лично вмешаться в дела сборной России по футболу.

Минспорта Виталий Мутко грозит лично вмешаться в дела сборной России по футболу.
Виталий Мутко грозит лично вмешаться в дела сборной по футболу, если Российский футбольный союз «не решит эту задачу».
Виталий Мутко грозит лично вмешаться в дела сборной по футболу, если Российский футбольный союз «не решит эту задачу». А в Госдуме готовы разрешить государству влиять на назначение тренера сборной. Согласно правилам FIFA и UEFA, государству и политикам запрещено вмешиваться в дела федерации футбола, за что команде грозит отстранение от участия в турнирах. 
Как сообщает газета «Взгляд», 19 июня министр спорта России Виталий Мутко, комментируя вылет сборной России по футболу с Евро-2012, потребовал себе новых полномочий, чтобы он мог вмешаться в ситуацию в подготовку отечественной футбольной сборной. 
Как передает ИТАР-ТАСС, Мутко добавил, что «государство просто обязано найти рычаги влияния». По его словам, после результатов на Олимпиаде в Ванкувере «мы так и не смогли принять закон о спортивных федерациях». «У него оказалось очень много противников, людей, которые выступают против вмешательства государства в их дела. Федерация должна понимать, что она не частная лавочка, что лучше играть с гербом страны на груди, а не с какой-то непонятной птицей, которую сам нарисовал, и не уходить в тень...» – сказал Мутко. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments