Митрополит Исидор: «…Не мыслю жизни без «Вольной Кубани».

Митрополит Исидор:  «…Не мыслю жизни без «Вольной Кубани».
Как ранее сообщалось, 23 января, с архипастырским визитом у журналистов ГРИК «Вольная Кубань» побывал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Предваряя беседу с владыкой, генеральный директор — главный редактор Виктор Ламейкин сказал, что встречи с митрополитом Исидором стали уже традиционными и что каждая из них — это событие для всех работников газетно-радио-информационного комплекса.

Как ранее сообщалось, 23 января, с архипастырским визитом у журналистов ГРИК «Вольная Кубань» побывал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Предваряя беседу с владыкой, генеральный директор — главный редактор Виктор Ламейкин сказал, что встречи с митрополитом Исидором стали уже традиционными и что каждая из них — это событие для всех работников газетно-радио-информационного комплекса. Он напомнил, что именно владыка Исидор в 1991 году одним из первых выступил в защиту облыжно обвиненной в поддержке ГКЧП газеты «Советская Кубань», и именно с благословения митрополита тогда газета приняла гордое имя «Вольная Кубань».

Журналистов интересовало многое. В том числе — что нового в жизнь православных привнесет наступивший 2013 год. По мнению владыки, предстоящих событий может быть множество. То же разукрупнение епархии, когда вместо одной Екатеринодарской и Кубанской может появиться несколько под водительством митрополии. Немаловажный вопрос и о восстановлении разрушенных святынь, таких, например, как Екатерино-Лебяжья пустынь. Первый свой визит на место, где когда-то был кубанский монастырь, владыка совершил еще в 1992 году. «Кругом тогда была разруха и запустение». Сейчас первейшей задачей является строительство храма, гостиницы.

Был задан вопрос о выпускниках духовной семинарии: пополнится ли ими духовенство нашей епархии? Как известно, состоялось уже два выпуска семинарии. Преподаватели работают здесь очень хорошие: окончившие духовные академии Москвы, Петербурга, Киева. А всего на приходах окормляют верующих и народ Божий более 20 наших выпускников. К примеру, двое из них служат в станице Выселковской и имеют самые положительные отзывы. Сейчас от священника требуется, подчеркнул владыка, как можно чаще бывать в школах, колледжах, вузах, встречаться там с учащимися, студентами, преподавателями. Также пришли священники и в воинские части. Теперь к каждой дивизии, бригаде прикреплены священники близлежащих приходов. В Новороссийске, например, несколько воинских частей, и с ними работают священники из Новороссийска, Крымска, поселка Ильского. Совершают обряды крещения для желающих. Даже иноверцы посещают литургии, присутствуют на Богослужении.

Не остались без внимания журналистов участившиеся нападки на Русскую Православную Церковь. На этот вопрос владыка дал такой ответ: это не просто нападки, это — вражеские попытки разрушить духовное звено, которым является православие, скрепляющее своей деятельностью государство Российское, его многочисленные народы, его многоконфессиональность.
Подробнее о встрече митрополита Исидора с вольнокубанцами читайте в свежем номере газеты от 25 января или на официальном сайте.

ИА «ВК Пресс.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки