Мнение о фильме «Станица» казаков и жителей Кущевской: картина заказная

Мнение о фильме «Станица» казаков и жителей Кущевской: картина заказная
Позор создателям фильма, который построен на вымысле и нелепости на 90 процентов. А может, это дорожка к освобождению руководителей банды? Кущевцы негодуют по поводу вранья режиссера.
Вчера притихла перед показом многосерийного фильма «Станица» казачья станица Кущевская. А утром взорвалась от негодования – позор создателям фильма, который построен на вымысле и нелепости на 90 процентов. Уж если господин Шевельков, по его признанию, использовал семью Цапок просто в качестве прототипа для своих героев и этот фильм не о Кущевской, а какой-нибудь Малаховке, то зачем, во-первых, приурочивать его показ к печальным событиям - можно было демонстрировать в мае или декабре, во-вторых, открыто рекламировать во всех СМИ, что «Станица» - фильм о жизни и страшных событиях именно в Кущевской. 

Кому это нужно? Кто проплатил фильм? Как жить дальше – уже три года станица является притчей во языцех. И снова на всю страну - «повторение пройденного». Это безнравственно, считают жители станицы, по отношению к родственникам всех пострадавших. А может, это дорожка к освобождению руководителей банды? Кущевское казачество буквально негодует по поводу вранья режиссера.

Виталий Дрижика, атаман Кущевского казачьего общества:

- Как только пришел утром на службу, мои ребята-казаки сразу стали возмущаться по поводу событий в фильме «Станица». Цапки – Сергей и Николай - никогда не были казаками. А в фильме они в казацкой форме с матушкой изображены на растяжке. Надежда говорит, что она казаков как хотела, так и строила. Выдумки! Никого она не строила. Мы все удивляемся, что этим делом занимался Следственный комитет, и вдруг - нате, фильм сфабриковали и показали без согласия краевой власти. Мы – казаки - категорически против этого «изобретения», считаем, что фильм заказной. Представляете, сколько за него заплатили?

Алексей Ананич, председатель районного совета ветеранов:

- По вымыслу автора фильма, Надежда сидела в тюрьме. Никогда не сидела. Приехали они с Западной Украины. Были небогатыми, потом разбогатели. Почти все герои картины одеты в сапоги и брюки – нелепость. Показали не Кущевкую, а Чикаго прошлого века. Все ветераны возмущены. Считают, что этот фильм – позор для авторов фильма: дешевая подделка , сфабрикованная на скорую руку.

Иван Солод, предприниматель:

- Сергей Цапок изображен прямо Ангелом небесным. Кто в это поверит? А то что эксплуатировали учащихся средних учебных заведений, по слухам, доходившим до нас, простых людей, это правда.

Николай, таксист:

- Очень много вранья в фильме. Уж тогда бы не говорили, что дело было в Кущевке, а то взялись за гуж… Одно могу сказать - как говорят, испытано на себе: В 2010 году моя жена училась в местном медицинском колледже. Мне приходилось ее встречать и провожать на занятия. Честно, я за нее боялся – она у меня красавица, а слухи бродили такие, что всех хорошеньких девчат и женщин бандиты могли действительно даже среди бела дня схватить и увезти «кататься»...

Такая "Станица" кущевцам не нужна. 
А что вы думаете об этом?

Светлана Дремасова
Специально для «ВК Пресс»
Фото: www.1tv.ru
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки