Может ли начальник быть хорошим? Жители Краснодара свое мнение высказывают анонимно

Может ли начальник быть хорошим? Жители Краснодара свое мнение высказывают анонимно
Сегодня во всем мире отмечают День Босса, или День Шефа — профессиональный праздник руководителей коллективов всех уровней, от бригадира до президента страны.
Сегодня во всем мире отмечают День Босса, или День Шефа — профессиональный праздник руководителей коллективов всех уровней, от бригадира до президента страны.

В этот день полагается вспомнить, что руководитель - это профессия. Работа без отдыха, ответственность за каждый шаг, за каждое слово, за благополучие подчиненных ему людей. И еще о том, что шеф - это прежде всего человек. Вопрос только: какой? По данным исследователей, власть и должность всегда меняют личность. И эти перемены отнюдь не в лучшую сторону.

Судя по количеству книг и журнальных статей, затрагивающих тему «проблемного» начальника, можно прийти к выводу, что все руководящие должности оккупированы людьми властными, равнодушными, мелочными, нерешительными, одним словом — неприятными.

Безусловно, это преувеличение. Тем не менее ни для кого не секрет, что с некоторыми руководителями работать действительно трудно…

На днях аналитический центр портала Rabota.ru опубликовал любопытное исследование. Оказывается, 51 процент россиян постоянно сталкиваются с хамством со стороны своего руководства, а каждому пятому хоть раз приходилось увольняться из-за агрессии со стороны начальника. И это уже серьезно. Получается, половина руководителей у нас — хамы и деспоты?

Психологи такой стиль управления называют умным словом «волюнтаризм», который приписывали еще Хрущеву. По-народному — самодурство. И у этого понятия есть еще и половые особенности. Женщина-начальница - иногда бывает в тысячу раз хуже, чем мужик-начальник. Подруга рассказывает, что никогда в жизни больше не устроится на работу, где «командиром» будет женщина, после того, как пять лет терпела начальницу-истеричку.

- Физиологические особенности женского организма - это ничто по сравнению с особым состоянием после ругани со своим благоверным, - рассказывает Татьяна. - Она орала на весь офис каждый раз после того, как ей звонил муж. И если уж Вовчик (тот самый муж) испортил ей настроение, то доказывать свою правоту было бесполезно. Ее настроения менялось слишком часто даже для женщины. Утром одно говорит, в обед – другое, вечером оба предыдущих ее мнения подвергаются жесткой критике. Ею же.

Мужчины становятся диктаторами, считают психологи, на работе в том случае, если у них что-то не получается именно в работе. То есть они так удовлетворяют свои амбиции. А женщины срываются на подчиненных из-за неудовлетворенности в личной жизни. Мужчинам они хамят от внутренней обиды, а женщинам — чтобы унизить их в глазах мужчин».

Начальник-самодур и подчиненные, готовые за большую зарплату терпеть любые унижения, - российские реалии, считают социологи. На Западе такой начальник не удержится или же заплатит штрафы после заседания этической комиссии, да и там действуют корпоративные правила, которые все же держат в рамках даже самого деспотичного руководителя. Откуда же взялся современный самодур? 

Рассказывает Анна Мухина, психолог, карьерный консультант:

- Во время перестройки, когда появился отечественный бизнес, доступ к большим деньгам получали люди, далеко не всегда самые умные, образованные и талантливые. Время было такое, что позволило выделиться и не вполне психически нормальным, если называть вещи своими именами. А, скажем, психопаты не воспринимают других как равных себе. Окружение для них - объекты влияния, средство для достижения своих целей. Они строят вокруг себя такую систему, которая максимально позволяет эксплуатировать других в свою пользу. Но как только встречают людей сильных, затихают. Советский типаж начальника, скорого на расправу, сохраняется даже в очень продвинутых компаниях.

Другими словами, такой начальник подбирает под себя подчиненных. Чаще всего, считает Анна, его окружают и терпят оскорбления самодура только личности с комплексом неполноценности.

У каждого свой личный выбор. Если создана такая рабочая атмосфера, что человек испытывает постоянный стресс, то в конце концов ресурсы его исчерпываются: вылезают депрессии, разлад отношений в семье и даже разводы - должен же унижаемый куда-то девать напряжение. Так стоит ли игра свеч? – отмечает Анна.

18 процентов опрошенных интернет-сообществом «Личные деньги» считают, что стоит терпеть хамство и грубость начальства, если зарплата большая. Но терпят в основном люди среднего и предпенсионного возраста. От них часто можно услышать: «А куда мне деваться? Кто меня возьмет? Хорошо там, где нас нет». Однако молодое поколение до тридцати лет редко мирится с начальником – самодуром. Они индивидуалисты и воспитаны на других социальных реалиях.

В коллективе с жестким стилем руководства часто, по наблюдениям социологов, процветает и «стукачество». Официальные нити в отношениях подчиненных и начальников не выстроились, зато хорошо налажены неофициальные. Как свидетельствует SuperJob, на вопрос: «Готовы ли вы донести на своего конкурента-коллегу, чтобы сохранить свое рабочее место?», большинство ответили положительно.

Существуют несколько типов руководителей. Психолог Владимир Леви выделял три типа руководства, которые применимы и к руководителям в организации. Это авторитарный, демократический и либерально-попустительский. 

Другие психологи раскладывают их на подтипы: деспот, патриарх или царь, спец, карьерист, педант, дилетант, трудоголик. Вот особые крайности, с которыми не дай Бог встретиться:

Отец-директор

Обычно это начальники с крайне неуравновешенным темпераментом и чрезмерной возбудимостью, которая регулярно находит выход во вспышках неконтролируемых эмоций: от «тихого самодурства» до диких припадков. Выяснять с ними отношения в такие моменты — значит накликать на свою голову большую беду. Как ни странно, таких начальников часто любят и уважают подчиненные. Это классический тип «отца-директора». В него все верят. Он — непререкаемый лидер. Он наказывает и поощряет по своему усмотрению, каждый может обратиться к нему с личной проблемой. Однако кто попадется ему под горячую руку - он не церемонится в выражениях. Правда, быстро об этом забывает. 

«Классический» самодур

«Классические» самодуры - просто деспоты и тираны. Эти унижают подчиненных не в порыве неконтролируемого гнева, а сознательно и целеустремленно, для собственного удовольствия. И если такой начальник выберет вас своей жертвой, тихонько отсидеться в уголке вам не удастся. Они характеризуются отменными «бойцовскими» качествами, полным отсутствием угрызений совести, тщеславием и некритичностью в оценке собственных поступков. Плюс постоянно присутствующий синдром подозрений всех и вся во всяческих кознях. Свойственная таким типам наглость (сильный тип нервной системы!) в сочетании с непогрешимой уверенностью в себе обычно парализует волю и способность к сопротивлению у жертвы. К тому же у них прекрасно развито чутье на людей, которые психологически слабее их. А хорошо развитая интуиция позволяет избегать настоящих бойцов, способных достойно ответить на такой стиль «руководства». 

Как ни странно, этот тип почти полностью совпадает с психотипом… серийного убийцы. Это одного поля ягоды. Только один получает высшее наслаждение, проливая реки крови, а другой жаждет «пить» ее по капле, изо дня в день, терзая и унижая подчиненных. 

«Императрица» – женщина-самодур

Любые красноречивые слова относительно этого типа не передадут всей глубины и изощренности их садизма. Как правило, такие начальницы одиноки и не могут похвастаться своей внешней красотой. Свою нерастраченную сексуальную энергию они сублимируют в террор на рабочем месте. Они очень коварны, мстительны и злопамятны. Их цель – унизить и оскорбить подчиненного, отомстить за все всем и каждому в лице своих подчиненных. Они импульсивны, хитры и как руководители не выдерживают никакой критики, потому что при общении с ними создается впечатление ни на секунду не прекращающегося ПМС, который достает бедную женщину все дни ее жизни, не только самые критические. Бороться с ней – себе дороже, лучше поберегите нервы. 

Комментарии краснодарских трудяг:

Анфиса:

- Нет, нашего директора никто не назовет хамом и деспотом. Потому что он не руководит, за него руководят заучи – бой-бабы. Он за ними как за каменной стеной. Без них никаких решений не принимает. Непонятно, как он держится за кресло столько времени?

Людмила, проектное бюро:

- Полгода назад я испытала жуткий стресс. Моя начальница почему-то подумала, что я сливала информацию о клиентах конкурентам. Господи, что мне пришлось пережить… Она методично меня сживала: подлавливала на мелочах, истерила, устраивала бойкоты. Нет чтобы вызвать и конкретно спросить, выяснить все. Нет же, вымотала все нервы, в итоге я перешла в другой отдел…

Лариса:

- Я дипломированный спец по подбору и работы с персоналом. Начальница высчитывала какие-то цифры в имени каждого кандидата, смотрела гороскопы, подозревала всех, кто уходил в отпуск или на больничный, в жидомасонском заговоре, и отваживала всех приличных кандидатов. Работать ей было лень, и она целый день сидела у нас и говорила гадости про всех подряд. Жаль ее - она искренне не понимала, почему ее все ненавидят… 

Александр:

- А я «насяльника» уважаю даже несмотря на то, что он в полную луну бывает неадекватен и беспомощен. В конце концов, он меня на работу принял и зарплату платит.

Алексей:

- Меня другой вопрос мучает - зачем работать там, где начальник - самодур? За ради острых ощущений? Вы не поверите, как много тех, кто спокойно может сменить работу, но видимо из мазохизма терпит энергетических вампиров годами!

А у вас какой начальник?

Инна Васильева
Специально для «ВК Пресс»
Фото: prikolnye-smeshnye.ru
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки