Мясо под запретом.

Мясо под запретом.
С сегодняшнего дня Россия запрещает импорт охлажденного мяса из США и Германии. Россельхознадзор не раз предупреждал американцев, чтобы они более тщательно следили за технологией выращивания животных - не допускали использования запрещенного в странах Таможенного союза вещества рактопамин.

С сегодняшнего дня Россия запрещает импорт охлажденного мяса из США и Германии.
Россельхознадзор не раз предупреждал американцев, чтобы они более тщательно следили за технологией выращивания животных - не допускали использования запрещенного в странах Таможенного союза вещества рактопамин. Препарат используешься в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота.
Стимулятор роста вызывает отравление, тахикардию и другие нарушения сердечного ритма, головные боли, повышение артериального давления.
Вашингтон, вместо того чтобы навести порядок в аграрном секторе, заговорил о несоответствии подобных требований международным обязательствам России в рамках Всемирной торговой организации. Запрет ввоза американского мяса грозит разорение фермеров из Айовы и Алабамы.
С 11 февраля будет запрещен импорт из США и замороженной продукции, ведь рактопамин может содержаться и там. Речь пока идет только о говядине и свинине, хотя в будущем, возможно, будет запрещен и ввоз индейки, которую, по информации Россельхознадзора, тоже могут подкармливать рактопамином.
Поставки американской индейки на российский рынок незначительные, поэтому отечественные птицеводы, если что, запросто смогут компенсировать недостающие объемы.
Германия попала в "черный список" Россельхознадзора по другой причине. В стране распространяется вирус Шмалленберга, который не опасен для человека, но может подорвать наш агропром.
Вирус может перекинуться на наши стада, например, через транспортные средства, которыми перевозится мясная продукция. В связи с этим Москва запрещает ввоз охлажденной птицы, говядины и свинины.


Сергей Капрелов.
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки