На кого надо было учиться: самая высокая зарплата - у финансовых и управляющих директоров

На кого надо было учиться: самая высокая зарплата - у финансовых и управляющих директоров
В октябре самыми высокооплачиваемыми в крупных городах России были вакансии финансового или коммерческого директора.
В октябре самой высокооплачиваемой вакансией в крупных городах России были вакансии именно финансового или коммерческого директора. Запуск проектов с нуля, организация продаж — это приносит сейчас в России самую высокую заработную плату. Посмотрим на данные исследования портала Superjob.ru и подумаем на тему: а о том ли мы в детстве мечтали...

В Москве управляющий директор получает от 300 до 600 тысяч рублей. Его обязанности:

Стратегическое и оперативное планирование деятельности холдинга;
Формирование команд менеджеров высшего звена;
Постановка задач менеджерам высшего звена по направлениям: продажи, производство, собственная розница, рестораны;
Контроль исполнения поставленных задач (включая основные финансовые показатели).

Нужно знать механизмы управления всеми подразделениями крупной компании и понимать принципы построения команды менеджеров высшего звена. К высокой зарплате «прилагается» ненормированный рабочий график... 

Так то оно так, только обычному смертному зарплата в 300-600 тысяч рублей — как-то невозможно... Даже с пропиской... Но, конечно, интересная вакансия. Когда реальная средняя зарплата — около 15-20 тысяч...

В Питере ищут финансового директора на зарплату в 250 тысяч рублей. Чего от него ожидают: 
управления финансовыми потоками;
оптимизации налогообложения;
внедрения ERP системы в базу 1С УПП;
руководства подразделениями финансового блока;
руководства финансовыми подразделениями дочерних обществ.

Требования: 
Образование высшее финансовое /экономическое, повышение квалификации в области финансов/экономики/бухгалтерского учета желательно; опыт внедрения ERP систем, личное руководство минимум 3 проектами, опыт управления финансами группы компаний, опыт работы в структурированных вертикально интегрированных холдингах в качестве финансового директора, стаж работы от 5 лет на должностях финансовый директор, директор по экономике и финансам, приветствуются выраженные лидерские качества и опыт руководства большим коллективом, уверенные знания в областях налогового права, бухгалтерского учета, управление проектами автоматизации.

Значит, теперь детей не на стоматологов надо отправлять учиться для безбедной жизни, а вот куда и вот на что... 

В Ростове-на-Дону в лидерах — вакансия директора филиала. Зарплату до 300 тысяч будут начислять за: 
организацию и оперативное управление филиалом в соответствии с принятыми стандартами компании, активное развитие филиала, ответственность за финансово-экономическую деятельность филиала, выполнения плановых показателей по обороту, прибыли, подбор, обучение и контроль работы персонала.

Краснодара в подборке нет. Однако тенденция очевидна: врачи, учителя, инженеры — ни на кой ляд никому не нужны. Точнее нужны, но не сильно. Финансовая отрасль, и только финансовая дает фору всему остальному вместе взятому. Во всяком случае, по официальным данным.

Наталья Кулакова
Специально для «ВК Пресс»
Фото: www.e-shtab.ru
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки