" />

На Кубани нашли безотказный метод воздействия на сознание

На Кубани нашли безотказный метод воздействия на сознание
На дороге, ведущей из станицы Бриньково в Приморско-Ахтарск, местные власти несколько лет пытались навести порядок и избавиться от стихийных свалок.
На дороге, ведущей из станицы Бриньково в Приморско-Ахтарск, местные власти несколько лет пытались навести порядок и избавиться от стихийных свалок: периодически убрали мусор, проводили субботники, построили цивилизованную свалку, отведя под нее приличный кусок земли. Тщетно. 

- Как-то на одном из совещаний вновь заговорили об этой наболевшей проблеме, - рассказал корреспонденту «ВК Пресс» глава Бриньковсого сельского поселения Василий Лоза. – Сколько сил мы прикладывали, чтобы на дороге не было мусора – все без толку. Летом идет большой поток машин, люди едут на море, а тут свалка. Как она возникает? Кто-то бросил бумажку, пустую пачку сигарет, банку. Видя такое, и другие начинают мусорить. Не хотелось, чтобы у жителей страны сложилось о нас и обо всей Кубани мнение, что здесь живут какие-то неряхи. Кто-то предоложил: «Нужно установить возле этого места стенд с надписью, которая бы могла воздействовать на сознание людей». В ходе обсуждения этой идеи и возникла мысль установить плакат с надписью «Здесь бросают мусор только педерасты». Причем мы по словарю проверили это слово! Оно, кстати, литературное...

Сказано – сделано. Через несколько дней деревянный стенд красовался на дороге. С каждым днем мусора на этом месте становилось все меньше. Значит, действует, - пришли к выводу местные власти. Правда, через некоторое время его кто-то выдрал. Кто? Догадаться нетрудно...

Тогда сельская администрация установила стенд с такой же надписью, но уже металлический, основательно вкопав его в землю. Больше никто на него не покушался. 

Ради интереса я минут тридцать наблюдал за поведением автомобилистов. Ни один из них не выбросил на дорогу ни соринки. 


Сергей Емельянов
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments