На Кубани освятили еще один храм, построенный на месте разрушенного ранее

На Кубани освятили еще один храм, построенный на месте разрушенного ранее
В минувшее воскресенье в станице Азовской Северского района Свято-Георгиевский был освящен храм Екатерионадарской и Кубанской епархии.
В минувшее воскресенье в станице Азовской Северского района Свято-Георгиевский храм Екатерионадарской и Кубанской епархии был освящен одним из иерархов Русской православной церкви митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором.

Храм в станице Азовской был сооружен несколько лет тому назад. Строился он почти на том же самом месте, где стояла разрушенная в годы безбожья церковь. Большую работу по воссозданию храма провели местная церковная общественность, прихожане, казаки. 

Последние несколько лет приход возглавляет протоиерей отец Александр (Мерцев). На просьбу отца Александра освятить храм откликнулся владыка митрополит Исидор.

В заранее обговоренное время во дворе Свято-Георгиевского храма собралось множество народа: прихожане, представители казачества, администрация. Среди пришедших - десятки детей разного возраста. Праздничное настроение под стать событию: не каждый день в небольшую кубанскую станицу приезжает Его Высокопресвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор!

Храм освящен. Теперь он станет в один ряд с другими церквами Русской православной церкви, дающими надежду на спасение души.

Александр Евгеньев 
Специально для «ВК Пресс»