На Кубани открыли часовню в память о чекистах

На Кубани открыли часовню в память о чекистах
Среди приехавших на открытие часовни в Северском районе было много отставников, служивших в Чечне еще в первую кампанию.
Среди приехавших на открытие часовни в Северском районе было много отставников, служивших в Чечне еще в первую кампанию. Именно тогда вначале было создано в первый раз, а затем упразднено УФСБ по этой мятежной республике. 

Вот что рассказал нам полковник ФСБ в отставке Владимир Борисович Косяков:

- Хорошо помню, как в марте 2000 года погиб наш первый сотрудник. Ехали на контртеррористическую операцию на бронетранспортере и нарвались на натянутый боевиками трос. Скинуло парня с брони, и он погиб. Через пару лет было принято решение построить здесь, на территории Северского района, на этом самом месте часовню в память о наших погибших товарищах. Мы выражаем большую благодарность всем станичникам, представителям Азовской и Северской районной администраций, которые помогали в возведении часовни у святого источника. На следующий год будет отмечаться 15-летие со дня основания управления ФСБ по Чеченской республике. Сюда соберутся чекисты из Москвы, Ставрополья, других краев и областей России, в том числе и Чеченской республики. К чести наших коллег нужно сказать, что в эти дни аналогичную часовню открывают в одном из районов Красноярского края.

На стене часовни, обращенной к святому источнику, мраморная доска, куда вписаны имена погибших сотрудников-чекистов.

Церемонию открыл настоятель Свято-Георгиевского храма станицы Азовской, в попечении которого находится часовня протоирей Александр (Мерцев), затем, на митинге, выступил первый начальник управления ФСБ по Чеченской республике Герой России генерал-лейтенант Г.К. Хаперсков. 

Александр Евгеньев
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки