На Кубани проводятся «Фас!»-рейды на китайцев

На Кубани проводятся «Фас!»-рейды на китайцев
- Я познакомился с ними в интернете и пригласил их в гости, чтобы они могли познакомиться с культурой Кубани, - заявил арендатор земли корреспонденту «ВК Пресс».  На вопрос, почему так называемые туристы  с лопатами в руках  живут в барках, «находчивый» предприниматель объяснил, что китайцы не успели разместиться в гостинице. «Туристы» из КНР почему-то вели себя странно. Завидев казаков,  прятались в кустах, пытались убежать с территории гостеприимного хозяина.
Сегодня сотрудниками полиции, миграционной службы и казаками проведено два рейда в Северском и Красноармейском районах по выявлению незаконных трудовых мигрантов. Всего было задержано 106 граждан Китая. Ни у одного из них не было паспортов и разрешений на работу в России. В хуторе Крикуна Красноармейского района субарендатор большого массива земли, на котором находится 49 теплиц, Дмитрий Мирошников придумал весьма оригинальную версию нахождения китайцев
- Я познакомился с ними в интернете и пригласил их в гости, чтобы они могли познакомиться с культурой Кубани, - заявил он корреспонденту «ВК Пресс», не моргнув глазом. На вопрос, почему так называемые туристы с лопатами в руках живут в барках, «находчивый» предприниматель объяснил, что китайцы не успели разместиться в гостинице. «Туристы» из КНР почему-то вели себя странно. Завидев казаков, прятались в кустах, пытались убежать с территории гостеприимного хозяина. Кое-кому это удалось, но 28 китайцев казаки все же задержали. Судя по вместимости барака, так называемых туристов было около пятидесяти человек. С большим трудом удалось выяснить, что все они жители Пекина. В теплицах, где выращивались огурцы, были обнаружены мешки с удобрениями китайского производства. 
Старший среди китайских гастарбайтеров, представившийся Романом, по его словам, уже получил российское гражданство. Вместе с выходцами из КНР трудится в тепличном комплексе год. Заплата – восемь тысяч рублей в месяц. 
Еще больший улов нелегальных мигрантов из Поднебесной был в Северском районе. В тепличных хозяйствах "Перспектива" и "Песчаное" было задержано 80 граждан КНР. Все они так е были без разрешительных документов, причем на 37 китайцев в отделе полиции по Северскому району уже были подготовлены документы на депортацию, и даже оформлены билеты. 
Всего за две недели в трех районах края было задержано свыше 150-ти китайских гастарбайтеров. Интересно, сколько из них будет депортировано на родину, а сколько, вопреки решению судов о выдворении за пределы России, все же умудрятся остаться? 

Сергей Капрелов 
Специально для «ВК Пресс» 
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки