На Кубани ветераны ФСБ подключаются к борьбе с терроризмом

На Кубани ветераны ФСБ подключаются к борьбе с терроризмом
Несколько лет назад краевая ветеранская организация УФСБ выступила с инициативой создать на Кубани наряду с государственной структурой общественный орган, который бы помогал в противостоянии проявлениям терроризма в наших городах и весях.
«За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом», - под таким названием в управлении ФСБ по Краснодарскому краю прошло общее собрание Межрегиональной общественной организации. Мероприятие было организовано и проведено ветеранской организацией управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Несколько лет назад краевая ветеранская организация УФСБ выступила с инициативой создать на Кубани наряду с государственной структурой общественный орган, который бы помогал в противостоянии проявлениям терроризма в наших городах и весях. В 2012 году эта инициатива была оформлена – создана Межрегиональная ассоциация общественных объединений «За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом». В ее состав вошли руководители краевых ветеранских и других общественных организаций. И вот вчера, 3 сентября, состоялось общее собрание ассоциации. Открыл его начальник управления Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю М.Б. Власенко, который рассказал об обстановке на территории Кубани, касающейся проявлений экстремизма и терроризма. А обстановка эта не настолько спокойна, как хотелось бы. И только силовыми методами эти проблемы не решить. Нужен комплексный подход, включающий все составляющие: и идеологические, и психологические, нравственные и другие, нужна помощь общественности. Особенно это важно в преддверии зимней Олимпиады – 2014. По словам начальника, управления сейчас принимаются все необходимые меры: выявляются люди, которые пока не являются экстремистами или террористами, но, как говорится, посматривают в эту сторону. 

За последние месяцы изъято полторы сотни огнестрельного оружия, а также элементы высокоточного оружия. А у «черных копателей» изымаются оружие и боеприпасы тоннами. Рассказал также М.Б. Власенко и о том, что задержаны несколько человек, совершивших на территории Сочи подрывы взрывных устройств. Среди них некто Радыгин, совершивший восемь подрывов, Молчанов – совершивший три подрыва магистральных газопроводов.
Собрание ассоциации утвердило свой Устав и избрало президиум межрегиональной общественной организации «За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом». Председателем избран К.И. Горожанин, председатель ветеранской организации УФСБ по Краснодарскому краю, Герой труда Кубани.

В зале присутствовали и выступили с сообщениями члены ассоциации В.П. Зайцев, И.А. Рыбалко, О.П. Поиндашоев. Среди приглашенных была делегация Республики Адыгея во главе с председателем совета ветеранов УФСБ по Адыгее Г.И. Богироковым.

В работе собрания приняли участи заместитель начальника УФСБ по Краснодарскому краю А.М. Сухоруков и руководитель подразделения УФСБ по Краснодарскому краю М.В. Шишкунов.

Александр Алышев
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки