Нам навязывают обязательное, к тому же еще и платное социальное обслуживание: Кубань шлет телеграммы в Москву

Нам навязывают обязательное, к тому же еще и платное социальное обслуживание: Кубань шлет телеграммы в Москву
Дело касается проекта закона с обтекаемым названием «Об основах социального обслуживания населения РФ»: обязательно и платно будут влазить в семьи, считают на Кубани.
Дело касается проекта закона с обтекаемым названием «Об основах социального обслуживания населения РФ»: обязательно и платно будут влазить в семьи, считают на Кубани.

Так получается, что именно на Кубани отслеживаются принимаемые законопроекты. Законодательное собрание готовит обращение к президенту по поводу отмены разрешения засевать российские поля генетически модифицированными семенами — почему-то ни один из журналистов вчера не задал вопрос об этом. А родительская общественность прочитала проект закона «Об основах социального обслуживания населения РФ» и нашла там прямую угрозу введения ювенальной юстиции. 

Президенту и председателю Госдумы пишут: 

«Требуем отменить рассмотрение в третьем чтении законопроекта №249303-6  Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации и провести  всенародное обсуждение, так как данный закон направлен на семью, а Президент России В.В. Путин многократно декларировал необходимость всенародного обсуждения любого закона, затрагивающего интересы семьи».

Владимир Путин посещал собрание родительской общественности и обещал, что никакой ювенальной юстиции в России не будет. Детский омбудсмен Павел Астахов недвусмысленно давал понять, что нашу страну не надо учить воспитывать детей, мы сами можем поделиться опытом в этом деле. И вот приплыли, что называется. Два чтения в Госдуме законопроект благополучно прошел. Третье проведут до Нового года. 

Этот закон будет позволять влезать практически в любую семью под видом государственной заботы и социального обслуживания, при этом представители власти наделяются полномочиями изымать детей, считают в организации.

Издание «Свободная пресса» приводит резоны родительского беспокойства:

«Ни в одной статье законопроекта не упомянуто, что «социальное сопровождение» устанавливается с согласия и по заявлению гражданина или его представителя (ст. 7, ч. 2, п. 3, 11; ст. 8, п.  23; ст. 12 п. 9; ст. 28, ч. 2 п. 5). Оно осуществляется «при необходимости», однако не указанно, кто её определяет.
Вопрос этот решается на уровне межведомственного взаимодействия, и, значит, сопровождение может быть навязано гражданину. По сути, эта норма  - дополнительный шанс установить контроль над семьёй.
Суть «оказываемого содействия в предоставлении» не расшифрована. Под благовидным предлогом вводится тотальный контроль над гражданами - с целью большего охвата населения социальными услугами, а, следовательно, и получения большего финансирования организациями, предоставляющими эти услуги. 
Особенно трогательно звучит в законопроекте забота о гражданах в плане предоставления им бесплатных услуг. Бесплатно граждане могут ознакомиться с … прейскурантом цен на услуги!
«Ст. 9, п. 2: получение бесплатно в доступной форме информации о своих правах и обязанностях, о видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги и стоимости социальных услуг для их получателя, а также о поставщиках социальных услуг».

Руководитель Общественного движения «Объединенное Родительское Собрание Юга России» Любовь Яцухно прокомментировала «ВК Пресс», что в настоящее время распространяется  текст телеграмм. От региональных общественных организаций его подпишут: ОД «Анапский Родительский комитет», ОД «Новороссийский Городской Родительский комитет», ОД  «Краснодарский Городской Родительский комитет», Крымское отделение Межрегионального общественного фонда по содействию духовно-нравственному просвещению населения «Вознесение», группа родителей Славянска-на-Кубани (ОД «Славянский Родительский комитет»), а также все, кто хочет самостоятельно воспитывать своих детей.

Наталья Кулакова
Специально для «ВК Пресс»
Фото: serp2017.livejournal.com
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки