«Нацисты» раскаялись.

«Нацисты» раскаялись.
Четверо подростков ночью расклеивали по Новороссийску стикеры с нацисткой символикой, сообщал «ВК Пресс» ранее.

Четверо подростков ночью расклеивали по Новороссийску стикеры с нацисткой символикой, сообщал «ВК Пресс» ранее. Простое хулиганство вылилось в большой скандал. За одних ребят отдуваться и раскошеливаться пришлось родителям, а другим придется провести десять дней в спецприемнике.
Это произошло в ночь с 8 на 9 сентября. Четверо молодых людей примерно в два часа ночи стали расклеивать листовки с нацисткой символикой на центральных улицах города, начиная от подземного перехода на улице Советов, и заканчивая памятником «Матрос с гранатой» на проспекте Ленина. Такие листки появились на столбах, остановочных комплексах, досках объявления, фонарях, дорожных знаках.
Как сообщила пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску, нарушителей нашли очень быстро, изучив запись с камер видеонаблюдения ситуационного центра «Безопасный город».  
Совместно с ФСБ и центром по противодействию терроризму и экстремизму сотрудники полиции установили личности и задержали подозреваемых. Оказалось, что ночные «нацисты» - это четверо молодых парней, двум ребятам по 17, и двум – по 18 лет.
По мнению Анатолия Волгина, председателя Общественного совета при Управлении МВД РФ по г. Новороссийску,  пенсионера МВД, этот  случай вопиющий. В городе никогда не было нацистских сообществ, и такое хулиганство - случай единичный.
Как рассказали в пресс-службе УМВД, ребята не ожидали такого резонанса, и тем более того, что их найдут. Они сказали, что это было простое хулиганство, не более того. Сейчас подростки сильно напуганы и явно раскаиваются. Но, тем не менее, наказание они получат.
Что касается несовершеннолетних, которым по 17, то на их родителей составлен административный протокол по ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики». Родителям придется заплатить штраф за «шалость» сыновей. Еще на двоих 18-летних парней собран административный материал, дело передано в мировой суд города. Как сообщила пресс-служба УМВД, сегодня судья уже принял решении: 10 суток парням придется провести в спецприемнике. 

Марина Краснокутская.
Специально для «ВК Пресс»