Назло маме отморозим уши, или О новой концепции российской истории

Назло маме отморозим уши, или О новой концепции российской истории
Прошел День народного единства. Грустный повод сказать о новой концепции российской истории. Потому как историю в очередной раз переписали.

Прошел День народного единства. Грустный повод сказать о новой концепции российской истории. Потому как историю в очередной раз переписали. И президента в это пустое занятие впутали.

Вначале в видах политкорректности «отменили» татаро-монгольское иго. Потом решили не мелочиться и установили впредь считать, что Киевской Руси не было. Это скорее в пику украинским радикальным националистам. Как тот мальчик, который назло маме отморозил уши.


Да, точнее сказать - Новгородско-киевская, но «прижилось»-то - Киевская Русь. Всем известный выдающийся украинский политик международного уровня Богдан Хмельницкий считал себя наследником Киевской Руси. Этого мало? Так чего бесноваться!?

Пишут в концепции также, что со Второй мировой войной не разобрались, как следует. Опоздали, ребята! Без вас давно управились. Читайте Нюрнбергский процесс. В течение года после окончания, по «горячим следам» - по законам криминалистики так и полагается - лучшие на тот период юристы разобрались и постановили, кто агрессор, кто преступники, кто жертвы, а кто – Победители.

Примеров множество. Но и так ясно: переписывать Историю – занятие глупое и бесполезное. Ее надо изучать и знать. Остальное – от невежества.


Сергей Платонов,
историк, публицист.
Специально для "ВК Пресс"

Иллюстрация:www.omskinform.ru

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки