" />

Никита Тарасов: Кухня в Париже» – это история об отношениях на тему вкусной еды

Никита Тарасов: Кухня в Париже» – это история об отношениях на тему вкусной еды
Никита Тарасов: Кухня в Париже» – это история об отношениях на тему вкусной еды
Никита Тарасов: Кухня в Париже» – это история об отношениях на тему вкусной еды
Никита Тарасов: Кухня в Париже» – это история об отношениях на тему вкусной еды
Никита Тарасов: Кухня в Париже» – это история об отношениях на тему вкусной еды
Никита Тарасов: Кухня в Париже» – это история об отношениях на тему вкусной еды
Никита Тарасов: Кухня в Париже» – это история об отношениях на тему вкусной еды
Популярный проект телеканала «СТС» «Кухня» выходит на широкий экран. За неделю до всероссийского старта по приглашению сети кинотеатров «Монитор» краснодарцы посмотрели долгожданную полнометражную картину «Кухня в Париже» в кинотеатре «Европа».
Кроме основного полюбившегося состава актеров, участие в картине принял сам мэтр российского театра и кино Олег Табаков. Представлять фильм в Краснодар приехал Никита Тарасов, исполнитель роли заносчивого кондитера француза Луи. За обедом он поведал «ВК Пресс» о французском Провансе, Школе-студии «МХАТ» и многом другом.

— Никита, вы не боитесь стать заложником образа, что люди будут ассоциировать вас только с кондитером Луи? 
— Вопрос в десятку, это то, о чем я думаю и что меня беспокоит. Каждый из нас втихомолку или вслух об этом задумывается. Что должно происходить в актерской жизни, чтобы этого избежать, — тоже хороший вопрос. Я лично пытаюсь соглашаться на диаметрально противоположные истории помимо кухни, чтобы избежать однообразия. Сейчас для меня это съемки фильма «Севастополь». «Кухня» — грандиозная удача, это счастье для меня, но надо ставить что-то серьезное в противовес. 

—  съемками ездили во Францию, что вам это дало? 
— Скажу вам больше, я только 4 дня назад оттуда вернулся и вообще сделал выезды в Прованс традицией. Уже побывал там три раза. Каждая поездка — масса историй и впечатлений и для проекта польза очевидна. За все время пребывания там — ни одного слова по-русски. Представьте: Прованс, маленькие французские деревушки, тебя никто не понимает, и давай спрашивай, из чего сделан их Тарт Татен и Тарт Амандин. Я могу творческие встречи устраивать, на тему произошедшего там со мной за четыре дня. Это великолепно! И каждый раз Прованс отзывается по-разному. 

 — Насколько образ Луи создан лично вами? 
Луи в моей жизни появился внезапно, я никакого отношения не имел к кулинарии, меня не обучали этому в школе студии МХАТ. Мне дали на руки сценарий за две недели до начала съемок и надо было этого персонажа придумать, чтобы он был убедителен и чтобы зрители поверили, что я француз. Я решил, что надо ехать туда, откуда он родом и не прогадал.

— А в жизни умеете ли вы готовить? Вдохновляетесь кулинарией? 
— Я начал готовить дома после первого сезона «Кухни». Я понял, что на моей собственной домашней кухне нет ничего, чтобы приготовить ужин. Мне там было удобно сидеть пить чай, но не более. Я начал экспериментировать с кулинарией, разбираться, что такое Провансаль и прованские травы, постепенно осваивать это искусство. Сначала я даже не знал, что такое паровая баня и как отделить белок от желтка! 
— Если выйти за пределы «Кухни», скажите, к какому жанру вы склоняетесь, где вам нравится сниматься? 
— Вы знаете, актерское счастье — это и есть, когда в один день ты в поварском колпаке венчиком взбиваешь сливки с мукой, а на следующий день ты в абсолютно другой точке мира идешь в парике, камзоле, по начищенному паркету какого-нибудь Екатерининского дворца и отвешиваешь книксены. Сейчас в моей жизни идут параллельно поварская история и война. Дней десять назад я перевязывал раненых потом съездил в Прованс, позагорал, попробовал их десертов и сейчас я в Краснодаре. Чем разнообразнее эта палитра, тем интереснее. 

— Как изначально пришла в голову мысль быть актером, ведь до поступления в школу-студию МХАТ вы были музыкантом? 
— На прослушивание в Риге, откуда я родом, меня отвела моя девушка, моя первая любовь. Я не собирался быть актером, пошел посмотреть на Олега Павловича Табакова. Самое главное во всем этом процессе для меня было спросить «когда же петь»? «Напоешься еще» — ответил мне Олег Павлович и я понял, что я прошел. 

— Как вы попали на «Кухню»? 
— У меня закончился очередной съемочный день, надо было ехать домой спать, а я спонтанно решил пойти поесть. Бреду сонный к буфету, навстречу бежит кастинг-директор. Интересуюсь «Вы куда?», она кричит в ответ «Да вот на каких-то поваров там пробуем сегодня, сериал про поваров, сама толком еще не знаю». Я говорю: «Может, я зайду?» Она нехотя соглашается, условившись, что я ненадолго. Я захожу, а там сидит Дмитрий Дьяченко, с которым мы вместе уже работали. Сделали пару снимков. Он говорит: «Покажи мне наглого скабрезного француза гомосексуалиста». Я показал. Вот так и оказался на «Кухне». 

— Как бы вы описали ваш фильм одной фразой? 
— История об отношениях на тему вкусной еды. 

Регина Глинщикова 
Специально для «ВК Пресс» 
Фото: Евгений Петрикин
comments powered by HyperComments
Похожие материалы