Даже не фарс: Что думают спортивные эксперты об отставке Красножана.

Даже не фарс: Что думают спортивные эксперты об отставке Красножана.
Неожиданная отставка бывшего главного тренера ФК «Кубань» Юрия Красножана породила много мнений в обществе. Первыми оценку случившемуся  дали спортивные эксперты.

Неожиданная отставка бывшего главного тренера ФК «Кубань» Юрия Красножана породила много мнений в обществе. Первыми оценку случившемуся  дали спортивные эксперты.


В частности, спортивный журналист и комментатор Василий Уткин пишет в блоге на Sports.ru, что «все это крайне странно, поскольку вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что Юрий Красножан умеет тренировать».
«Мне вполне достаточно того, что история Красножана пугающе однообразна: три-четыре месяца – и на выход. Может быть, везде и разные причины, и даже наверняка – уж люди-то, принимавшие решения в разных клубах, очень, очень отличаются друг от друга. Так и это прямо по русской поговорке: то, как говорится, понос, то золотуха – а результат один. И вопрос один: каким же должен быть менеджер клуба, чтобы Юрий Красножан нашел с ним общий язык?
Пока, думается мне, никаким. Потому что успех сопутствовал Красножану лишь в Нальчике, где он был, помимо тренера, еще и царем, и богом. Кстати, как и во второй сборной; там до нее просто никому никакого дела не было, вообще непонятное образование такое было... Как прыщик.
И ведь в этом и заключается, причем всегда, проблема перехода на более высокий уровень. В маленькой команде ты можешь быть человеком, на которого просто обязаны все смотреть и ловить малейшее движение бровей. Чем выше, тем сложнее. Не можешь находить общий язык – это разновидность провинциализма, тренер обязан это делать. То же самое – с прессой: к Красножану многие относятся с симпатией и почти никто – резко отрицательно; это ресурс, этим надо пользоваться. Нет – еще один симптом провинциализма.
Красножан не смог соответствовать этим требованиям. Уже в трех разных ситуациях. Он не смог меняться, расти; так или иначе вопрос стоит именно так. Если вы не знаете, как управлять командой и клубом, и вам нужен человек, который бы все это взял на себя – зовите Юрия Анатольевича. Чтоб уж все сходилось на нем. Вот тогда получится. Прекрасный получится Спартак (Нальчик), отличная была команда!», - пишет Уткин.


Корреспондент «Спорт-Экспресса» Андрей Анфиногентов негодует: «если то, что сделали Красножан и его команда в Краснодаре, не результат, то что же тогда вообще считать результатом в нашем футболе?!».


Спортивный обозреватель газеты «Вольная Кубань» Виктор Анфиногенов
предположил, "что камнем преткновения стали трансферные сделки, как это было в случае с Петреску…".
«Инвесторы, для которых футбол — это бизнес, хотят заработать, главный тренер — добиться максимально возможного результата. И далеко не всегда их позиции совпадают. Только все это, полагаю, должно обговариваться заранее, при подписании контракта. Петреску рвется в еврокубки, а инвесторы продают двух лучших нападающих. И что делать тренеру? Как уважающий себя специалист, Петреску покинул команду. Убежден, в схожем положении с румыном оказался и Красножан…», - отмечает Анфиногенов.


«Для меня удивительно, если честно, — поделился своими впечатлениями Валерий Рейнгольд, в прошлом известный форвард. — Не понимаю, что произошло в «Кубани»: то ли личный конфликт, то ли несогласие с политикой клуба… Размышлять о том, что произошло, не имеет смысла. Такова позиция клуба «Кубань». Может, руководство хочет тренера, который с ходу стал бы чемпионом России? Правда, не думаю, что такое возможно. С четвертого места тренера не снимают. Вроде команда набрала обороты и вдруг — иди гуляй! Наверное, «Кубань» хочет участвовать в Лиге Европы, чего я ей и желаю. Но команда может скатиться вниз, ведь такие перестановки именно игрокам не нужны. Для ребят это будет удар…».

А вот Сергей Овчинников, знаменитый вратарь «Локомотива», а в прошлом тренер краснодарской «Кубани» в своей книге «Искусственный офсайд. Босс всегда прав» отмечает, что «все тренеры «Кубани» были уволены в районе открытия трансферного окна. Я не исключение. 1 августа окно открылось, а 8–го меня сняли».

Итог подводит Юрий Дудь в спортивном блоге на Sports.ru:
«Юрий Красножан снова молчит. Очевидно, молчание было условием разрыва контракта с «Локомотивом» и «Анжи» – иначе было не получить неустойку. Неужели Красножан решил брать ее и сейчас? Каких же размеров она должна быть, чтобы стоить тренерской репутации? Впрочем, хорошая шутка на этот счет уже звучала в комментариях на Sports.ru: Красножан копит неустойки, чтобы купить «Спартак» (Нальчик) и вывести его в Лигу чемпионов.
Ну а если без шуток, Юрий Анатолич, почему вы молчите?
Ах, это ж русский футбол. Закон об отмене тонировки здесь не примут никогда».

РИА "ВК Пресс".

 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки