Новостройка или вторичка — что лучше? Разбираем все нюансы!

Новостройка или вторичка — что лучше? Разбираем все нюансы!
Новостройка или вторичка, что лучше? Не можете найти ответ на данный вопрос? Данная статья посвящена теме такого выбора и поможет понять, какая квартира лучше, новостройка или вторичка.

Волнующим вопросом, возникающим при покупке квартиры, является выбор рынка, где ее следует искать: на первичном или вторичном. В данной статье мы постарались разобраться в этой теме и найти отличительные особенности тех или иных вариантов.

Квартиры в Сочи вам готовы помочь приобрести опытные специалисты агентства «Винсент Недвижимость». С нашей помощью каждый сможет подобрать недвижимость, которая будет удовлетворять всем предъявляемым требованиям. Мы консультируем и подбираем множество вариантов, чтобы клиенты могли не спеша выбирать, взвешивая все за и против. В южной столице страны множество разновидностей недвижимости, поэтому для различных требований и бюджетов, отведенных на покупку, наши специалисты смогут подобрать оптимальные предложения. Мы оказываем комплексную информационную поддержку и тщательным образом проверяем документы перед сделками.

Содержание:

  1. Новый строительный объект: преимущества
  2. Формируем внутреннее пространство самостоятельно
  3. Особенности приобретения недвижимости в старом доме
  4. Отличия новых строительных объектов от старых домов
  5. Выбирайте профессионалов для приобретения оптимальной недвижимости

Какая квартира лучше, новостройка или вторичка? Над этим вопросом задумывается каждый, кто собрался только приобрести собственное жилье либо расширить уже имеющуюся жилплощадь. В данной статье мы попробуем порассуждать, лучше купить вторичку или новостройку, постараемся описать подробно все преимущества и недостатки каждого вида недвижимости. Надеемся, что данная информация окажется полезной и поможет читателям принять единственно правильное решение при покупке нового жилья.


Новый строительный объект: преимущества


Когда задумываешься, новостройка или вторичное жилье (что лучше), в большинстве случаев начинаешь думать о новостройках. Причинами этого являются:

  • привлекательность современного дизайна;
  • энергетическая эффективность;
  • многочисленная реклама, распространяемая застройщиками.


Винсент Недвижимость


Сегодня новые дома в большинстве сдаются без декоративной отделки, поэтому покупатели квартир получают полный спектр возможностей, позволяющих в полной мере проявить собственную фантазию. В таких квартирах может не только отсутствовать декоративная отделка, но даже и планировка. Поэтому их покупатели решают самостоятельно, сколько будет комнат, какую форму будут они иметь, совмещенный или раздельный делать санузел, а также многие другие нюансы.

Назад к содержанию


Формируем внутреннее пространство самостоятельно


Такие квартиры, представленные в новостройках, со свободной планировкой имеют множество преимуществ. Они обходятся дешевле и позволяют каждому сделать собственный дом максимально комфортным, обустроить жилье строго в соответствии с собственными представлениями. Вторичное жилье уже было кем-то обустроено. Поэтому у его покупателей только два выхода: либо ничего не менять, либо тратиться на перепланировку, затевая капитальный ремонт. Следует отметить, что перепланировка – удовольствие не из дешевых, поскольку ее оформление связано с подготовкой технической документации и необходимостью ее утверждения в различных инстанциях.

Лучше новостройка или вторичка – вопрос объемный, который не имеет единственного решения. Поскольку можно приобрести капитальное вторичное жилье в идеальном состоянии, абсолютно не требующем ремонта. Если старый владелец ремонтировал квартиру для себя, а потом вследствие каких-то обстоятельств решил ее продать, такая покупка может быть даже очень выгодной. Сложно заранее просчитать, во сколько обойдется создание жилых условий для переселения в новостройке и вторичке, поскольку ситуации бывают совершенно разные.

Покупка вторички или новостройки должна совершаться после тщательного анализа ситуации и оценки собственных материальных возможностей, поскольку на ремонт предстоит в большинстве случаев потратиться. Новостройка или вторичка – рассмотрим все за и против двух видов недвижимости.

Назад к содержанию


Особенности приобретения недвижимости в старом доме


Если говорить о вторичном разнообразном жилье, описанная выше ситуация о приобретении квартиры в идеальном состоянии, абсолютно не требующей ремонта, является редким исключением из правил. Чаще продают квартиры в том состоянии, в котором они есть, либо тратятся на косметику, чтобы завысить стоимость. Второй случай хуже, поскольку такой ремонт не позволяет оценить настоящее состояние, что приводит не только к переплате, но и через время заставляет нового владельца тратиться на ремонтные работы.


Винсент Недвижимостьg


Поэтому предпочтительнее приобретать не новые квартиры без косметического ремонта и самостоятельно приводить их в порядок. В таком случае новый владелец сможет достоверно узнать состояние недвижимости, сразу сделать в ней капитальный ремонт либо заменить только остро нуждающиеся в этом коммуникации, окна, двери или декоративную отделку.

Полный же ремонт в не новой квартире может в себя включать:

  • демонтаж всей декоративной отделки и перегородок (в случае, если запланирована перепланировка),
  • организацию вывоза строительного мусора,
  • замену инженерных коммуникаций,
  • замену окон,
  • заливку полов,
  • выравнивание стен и потолков,
  • декоративную отделку,
  • установку дверей.

Многие предпочитают именно вторичку, поскольку такие дома простояли много лет и не проявили себя отрицательно. Замена всех инженерных коммуникаций в них и ремонт позволяют получить абсолютно новое жилье. Бытует мнение, что купить новостройку можно, только после того, как она отстоялась 5 лет и более. Недоверчивые потребители считают, что за это время новостройка не только даст усадку, но и станет понятно, какие ошибки допустили строители, насколько качественный объект и стоит ли вообще приобретать в ней жилье.

Далеко не секрет, что даже использование современных передовых технологий строительства не гарантирует стопроцентное качество новостроек. Поэтому многие при выборе в пользу новостройки или вторичного жилья неизменно отдают предпочтение второму.

Назад к содержанию


Отличия новых строительных объектов от старых домов


Теперь рассмотрим преимущества решения вопроса, какое приобрести жилье, в пользу покупки новостройки. Большинство таких строительных объектов возводится с использованием передовых современных технологий. В таких проектах предусмотрены эффективные и надежные инженерные коммуникации. Новостройки оснащаются современными лифтами. При этом лифтовое оборудование устанавливается не только для пассажиров, но и для подъема грузов, что во многом повышает комфорт зданий.

Во вторичке грузовой лифт встретить практически невозможно, что во многом затрудняет подъем мебели. Это, в свою очередь, приводит к необходимости больше платить грузчикам за услуги. Вторичный фонд даже после очень хорошего ремонта никогда не сможет сравниться с первичным, поскольку к проектам в наши дни предъявляются совершенно другие требования.

Лучше купить новостройку еще и потому, что такие строительные объекты отличаются высокой энергетической эффективностью. Использование инновационных теплоизолирующих материалов позволяет владельцам квартир, расположенных в новостройках, существенно экономить на кондиционировании и отоплении. В наши времена при постоянно растущей стоимости энергоресурсов энергетическая эффективность собственной квартиры имеет важное значение.

Когда в квартире комфортный микроклимат в холодное время года, но это не приводит к существенным суммам в счетах, ежегодно можно существенно сэкономить. Ни один старый дом не обладает такими качествами. Отдельно следует отметить, что приобретение квартиры в новом доме – это гарантия такого же нового и чистого подъезда. Не секрет, что в большинстве старых домов подъезды не ремонтировались на протяжении многих лет, и их состояние оставляет желать лучшего. Всегда приятно выходить в просторный и чистый подъезд из квартиры, поэтому с данной точки зрения любой новый дом выигрывает.

Квартира, находящаяся в новостройке, также характеризуется таким преимуществом, как наличие парковочной площадки вблизи. Все современные строительные объекты проектируются с учетом растущего количества автомобилей. Поэтому, если во дворах старых домов сложно найти место для стоянки собственного авто, то владельцы квартир в новых не испытывают в этом затруднений. Им только остается определиться, какое место наиболее удобное, и договориться с соседями.


Винсент Недвижимость


Квартира в новом доме привлекательна и благоустроенной территорией. Как правило, в таких дворах есть детские площадки, а в некоторых – дополнительно и спортивные. Поэтому многие при выборе, какую квартиру выбрать: новостройку или вторичку, неизменно отдают предпочтение первому варианту. С данной точки зрения лучше любая новостройка, поскольку прилегающая территория благоустроена в соответствии с современными стандартами. Для семей с детьми и людей, предпочитающих активный образ жизни, квартиры в новых домах являются наиболее предпочтительными.

Также имеет значение при решении задачи, какую квартиру выбрать: новостройку или вторичку, какие соседи окажутся в том же подъезде. Приобретая квартиру в старом доме, можно столкнуться с довольно неприятным соседством. Квартиры же в новых домах приобретают люди приблизительно одного достатка и положения. Поэтому вероятность столкнуться с нежелательными соседями сведена к минимуму.

Назад к содержанию


Выбирайте профессионалов для приобретения оптимальной недвижимости


Приобрести квартиру в новом доме или отдать предпочтение вторичному фонду – решать вам. Мы просто постарались всесторонне взглянуть на ситуацию и обозначить все преимущества и недостатки новых и старых квартир. Такой анализ должен помочь принять правильное решение каждому, кто находится на этапе выбора квартиры.


Винсент Недвижимость


Конечно, следует рассматривать различные предложения продажи недвижимости, поскольку бывают самые разнообразные ситуации. При выборе квартиры играет также роль месторасположение дома. Важно не только ее состояние, соседи и прилегающая к строительному объекту территория, но и время, которое будет тратиться на дорогу на работу или домой. Удобно, когда квартира расположена в доме, невдалеке которого есть остановки общественного транспорта. Даже при условии наличия машин в семье такое обстоятельство не будет лишним.

Назад к содержанию


На правах рекламы.

Радио «Краснодар»