О тех, кто не доживёт до сочинской олимпиады.

О тех, кто не доживёт до сочинской олимпиады.
В сети появилось письмо-обращение к главе города Сочи Анатолию Пахомову с просьбой принять участие в судьбе медведей, которые содержатся в Мацесте в маленькой клетке, ослепли, голодают.

Львята, тигрята, медвежата, крокодилы, обезьянки, попугаи… Их мучают, морят голодом, обкалывают снотворным, издеваются, убивают. Каждый сезон на пляжах Кубани появляются десятки невесть откуда взявшихся диких малышей, которые потом также неизвестно куда деваются по его окончании. Никого не заботит судьба диких заложников любителей непыльной наживы: ни полицию, ни исполнительную власть, ни власть законодательную. Никто не следит за их здоровьем, за условиями их содержания, за обращением с ними, никто не фиксирует пути их попадания к фотографам и прочим моральным уродам, никто не проводит рейдов и не изымает несчастных животных, никто не озабочен принятием и обеспечением соответствующего закона на региональном уровне.

В сети появилось письмо-обращение к главе города Сочи Анатолию Пахомову с просьбой принять участие в судьбе медведей, которые содержатся в Мацесте в маленькой клетке, ослепли, голодают.

Письмо Главе города Сочи!

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Очень прошу Вас проявить сострадание по отношению к несчастным медведям на Мацесте и изменить судьбу этих животных.

Вчера была там с детьми и ужаснулись плачевному состоянию мишек. Это просто какое-то издевательство над несчастными животными. Слепые, больные животные находятся в грязной, полной мусора маленькой клетке.

Насколько мне известно, защитники животных пытались принять какие-то меры в отношении хозяина медведей, владельца ресторана «Пацха», но, по видимому, все безрезультатно. Он не согласился передать их в приют, но и сам организовать достойного содержания не может. Слепые и больные звери все так же находятся в ужасных условиях.

В нашем городе, столице будущих Олимпийских игр, не может и не должно твориться подобное беззаконие. Я думаю, что это происходящее не делает чести ни нашему государству, ни нашему городу, ни мэру города, допускающему издевательства над животными. Очень прошу Вас, помогите несчастным животным и примите меры по отношению к хозяину ресторана «Пацха» владельцу медведей.

Хочется, конечно, верить, что занятый стройкой века мэр найдёт время спасти медведей, но…

Пока на Кубани не появится свой жёсткий закон по этому вопросу, каждый будет думать, что смерть животного ничего не стоит. Невозможно жаль ослепших, исхудалых, полуживых наших братьев меньших, за мучения которых никого нельзя привлечь к уголовной ответственности.

ИА «ВК Пресс» подробно исследовал эту проблему в материале «Для львёнка Триши это лето может стать последним».


Галина Титаренко.
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки