" />

Об  изменении Конституции РФ: И хочется, и колется, и Путин не велит!

Об  изменении Конституции РФ: И хочется, и колется, и Путин не велит!
Политологи второй месяц колотятся в горячке бесчисленных дискуссий в связи с грядущим в декабре 20-летием Конституции на Крови.
Депутаты, высокоученые — юристы, политики и прочие политологи второй месяц колотятся в горячке бесчисленных и по большей части бессмысленных дискуссий в связи с грядущим в декабре 20-летием Конституции на Крови. На крови жертв Октябрьской контрреволюции 1993 года. На заметку отъявленным либералам: Октябрьская революция 1917 года была бескровной. Видимо, тогда было некому и нечего защищать. К октябрю 1993 года сложилась другая ситуация – простые люди и боьшинство участников Десятого чрезвычайного Съезда народных депутатов Российской Федерации попытались отчаянно защищаться от теневых хапуг, рвущихся к власти, а главное – к богатствам страны. К возможности грабить на свету, «законно». От того кровь и несколько сотен жертв.

Но победили хапуги. Через два месяца их кровавый успех и был освящен шахрайской конституцией. Сергей Шахрай, как известно, объявил себя главным разработчиком ее ельцинского варианта. В переводе на русский его фамилия означает «плут, мошенник». Очевидно, при этом, кроме злой воли Ельцина, не обошлось и без иронии Провидения.

Главный пункт дискуссий: «Необходимость и возможность внесения изменений в «священный» текст Основного закона». Одни предлагают переписать его заново, другие – дополнить новыми главами о роли гражданского общества, третьи – убавить власти Президенту и прибавить ее Государственной Думе. А когда на одном высоком собрании попросили высказаться на этот счет Путина, он всех остудил в свойственном ему стиле: думать об изменениях не возбраняется, а реально трогать фундамент государства никому не рекомендуется. Что называется, выпустил пар дискуссий в свисток.

А если всерьез, без иронии, не шахрайскую конституцию надо менять. Хотя она действительно плутовская. Необходимо менять ельцинский политический режим. 

Над чем долго, и, надеемся, добросовестно, но пока без особых результатов, бъется Путин. Потому что пока у нас по факту не социальное, не правовое и не демократическое государство. Оно буржуазное и полицейское. Да еще в худшем кумовско-хищническом варианте. Разорвем смертельно опасную удавку хапуг и их ставленников чиновников-казнокрадов – сменится режим, тогда и конституцию перепишем. Возможно, поэтому президент и не соглашается на бесполезные изменения действующей Конституции.


Сергей Платонов, 
историк, публицист.
Специально для «ВК Пресс»

P.S. Однако справедливость требует отметить, что внесению в свое время в Конституцию поправки об увеличении срока президентских полномочий с 4 до 6 лет Путин не сопротивлялся.

Фото: newtimes.ru


comments powered by HyperComments