Соблюдают ли врачи заповедь «не навреди».

Соблюдают ли врачи заповедь «не навреди».
Врачам мы доверяем самое главное — свои здоровье и жизнь. К сожалению, далеко не всегда они оправдывают оказанное нами доверие.

Врачам мы доверяем самое главное — свои здоровье и жизнь. К сожалению, далеко не всегда они оправдывают оказанное нами доверие.

Совсем недавно в Славянском районе врачебная халатность привела к гибели ребенка. 17 человек лишились своих мест, но это уже не вернет матери сына. А сколько подобных случаев прошли незамеченными мимо общественности?

Корреспонденты портала "ВК Пресс" спросили краснодарцев, случалось ли им сталкиваться  с неквалифицированным оказанием медицинских услуг. Оказалось, что претензий к медикам накопилось немало.
Девушка, выходившая из здания городской поликлиники, поделилась  печальным опытом. Как-то раз ее мама, которой стало плохо в центре города, попыталась вызвать «Скорую помощь». Но оператор, принимавший вызов, помимо точного адреса потребовал объяснить, какими путями можно подъехать к месту. «Около 20 минут она разговаривала с оператором, потом столько же ждала автомобиль скорой помощи. К счастью, этот случай закончился благополучно», - сказала девушка.
Другой респондент, приехавший в город из станицы, поведал нам историю с трагичным финалом. Мужчина повез больную жену на собственной машине в местную больницу. По дороге женщине стало хуже, она не смогла самостоятельно  выйти из автомобиля. Врач в это время был в отпуске, нужного оборудования в больнице тоже не оказалось. Специалисты сказали, что нужно везти пациентку в поликлинику соседнего поселения. «Я попросил сделать супруге хотя бы обезболивающий укол, но медсестрички на высоких каблучках не пожелали пройти через лужу, чтобы хоть как-то помочь», - с горечью в голосе рассказал мужчина. Далее он рассказал, что в следующей больнице после продолжительного осмотра врача, женщину повезли в операционную. Но пациентка умерла на прямо на столе. Как сказал мужчина, если бы помощь оказалась своевременной, его жена была бы сейчас жива. Он до сих пор судится с обоими учреждениями.
"С моим братом произошла довольно неприятная история. Его укусил клещ, и мы не знали, что самим нужно делать. Срок действия полиса истек, поэтому из больницы нас отправили в частную клинику. Денег на прием на тот момент не оказалось, так что пришлось самим вытаскивать паразита. Теперь у него на ноге красуется шрам", - рассказала ожидающая маршрутку девушка.
О подобном случае поведал нам другой респондент. «Мой друг прописан в поселке под Краснодаром. Но приступ аппендицита с ним случился именно в краевой столице. Мы отвезли его в ближайшую поликлинику, где в приеме отказали. Сказали: «Езжайте в больницу по месту прописки. Пришлось тратить время и ехать за город. После операции врачи сказали: еще немного, и вас не было бы в живых», - возмущался рассказчик.
Примерно половина опрошенных призналась, что предпочитают пользоваться услугами частных клиник.
"Надежно. Я уверена, что за мои деньги мне окажут качественную помощь. Не приходится стоять в бесконечных очередях и выслушивать уничижительные реплики недовольных врачей", - объяснила мама с ребенком.


Специально для "ВК Пресс"
Авакимянц Виктория 
Бережная Анна


comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки