Старость в радость

Старость в радость
Исследователи из британского университета Уорвик пришли к удивительному выводу: становясь старше, человек не угасает морально, а наоборот, становится с каждым годом счастливее.
Исследователи из британского университета Уорвик пришли к удивительному выводу: становясь старше, человек не угасает морально, а наоборот, становится с каждым годом счастливее. Точнее, с возрастом у него увеличивается внутренний потенциал, своего рода способность чувствовать себя счастливым; и несмотря на то, что состояние здоровья после перехода через рубеж среднего возраста начинает ухудшаться, – уровень способности к счастью, напротив, стабильно растёт. Ученые из Уорвика проанализировали образ жизни и самочувствие более десяти тысяч людей преклонного возраста. Качество жизни оценивалось по восьми факторам. В их числе – социальная активность, общее состояние физического и психического здоровья, наличие или отсутствие болей от различных заболеваний... Результат удивил исследователей. Оказалось, ощущение счастья напоминает своего рода параболу. Примерно к 45 годам она достигает своей минимальной точки. А затем – начинает возрастать по мере того, как мы стареем. 

ИА "ВК Пресс"
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки