Олимпийские чемпионы дали «орлятам» уроки.

Олимпийские чемпионы дали «орлятам» уроки.
Новая спортивная смена «Олимпийские идеалы» открылась во всероссийском детском центре «Орленок» 14 августа.
Новая спортивная смена «Олимпийские идеалы» открылась во всероссийском детском центре «Орленок» 14 августа. На открытии присутствовали героини олимпийских игр в Лондоне: российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, титулованная чемпионка в синхронном плавании Мария Киселева и единственный мужчина – трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайса Сайтиев.   
орленок2.JPG
Сайтиев: «Спортсмены – немного актеры». 

Спортсмены провели для «орлят» «Олимпийский урок», на котором ответили на вопросы ребят о спорте.  

- Чего не увидели телезрители? 

Ищенко и Ромашина:  

- Наши тренировки. Такое не показывают. Ну, и то, что мы сбросили тренера в воду. Такая у нас традиция – после каждой победы мы сбрасываем Татьяну Николаевну в бассейн.  

- Какие еще у вас есть традиции и обычаи? 

- Они опять связаны с главным тренером. На полуфинал она всегда надевает ярко-салатовую майку, а на финал – ярко-розовую. Мы уже к этому привыкли.  

 - Как вы добиваетесь идеальной синхронности, учитывая разные физические данные спортсменок? Как много времени вы проводите вместе? 

- Сразу на второй вопрос. Мы времени вместе проводим очень много, даже после тренировок. Тренируемся 10-11 часов в день, по 5 часов с перерывом. Поэтому, даже, если нас разбудить ночью, мы все сделаем синхронно. 

На вопрос, чувствуется ли поддержка болельщиков, спортсмены ответили единогласно: чувствуется. 

Сайтиев: 
- Спортсмены – немного актеры. Если бы нам не нужен был зритель, мы бы выступали в закрытом зале. Но нам нужен зритель, и необходима его поддержка.   

Вопрос, на которые ответили все спортсмены: 

- О чем мечтали в детстве? 

Ищенко: 
- Быть директором зоопарка. 

Ромашина: 
- Быть олимпийской чемпионкой. Это первая серьезная детская мечта, которая сбылась через 12 лет. 

Сайтиев: 
- Ну а я, как и многие мальчики, хотел быть героем. А стал – борцом. 

Киселева: 
- Как и многие девочки, хотела быть балериной или актрисой. 

Другая мечта Киселевой сбылась в этот же день. Будучи маленькой, она очень хотела побывать в знаменитом «Орленке». Однако удалось ей это уже в зрелом возрасте. А во время последнего визита Марию в торжественной обстановке посвятили в «орлята». Вот так-то, в «Орленке» мечты сбываются!   
орленок1.JPG
Ромашина «Золото – оно всегда самое вкусное». 

Пресс-конференцию звезды спорта  провели и для журналистов.  На ней, помимо олимпийцев, присутствовали директор «Орленка» Александр Джеус и Ирина Нагорнова, представитель «Procter & Gamble», совместно с которым и был запущен проект «Олимпийских идеалов». Острее всего встал вопрос о вкладе страны в спорт. 

-Почему «медальный план» так и не был выполнен российской сборной? 

Киселева: 
- Не было никакого медального плана. На основе нашего выступления в Пекине был просто сделан прогноз. И, между прочим, российская сборная в Лондоне завоевала на 9 медалей больше, чем в Пекине. Мы собрали золотой дождь в дзюдо, женский бокс – и снова триумф, волейбольная мужская команда – финальный аккорд российских побед, синхронное плавание и художественная гимнастика вот уже сколько лет держит пьедестал, на который проще встать, чем там удержаться. А спортивные гимнастки? На прошлой олимпиаде медалей не было вообще, а теперь это – золотая команда, молодые девочки, которые в Рио смогут блеснуть и принести России еще больше золота. Обидны высказывание «Что за деревянные медали? Какое 4 место, на 3м не могли прийти?». Люди, мы четвертые в мире в своем виде спорта! Это невероятное достижение. 

Сайтиев: 
- Расскажу историю. Есть у меня друг, занял второе место на Чемпионате мира. Так вот сидим мы как-то в кафе, меня хозяин хвалит, а над ним шутит, мол, смотри, Сайтиев-то олимпийский чемпион, а ты даже мир выиграть не смог? На что он ему ответил: «Представь, что на конкурсе кафе твое стало вторым в мире». Больше вопросов не возникало.

Последний вопрос опять выпал звездам лондонской Олимпиады. 
орленок3.JPG
- Вы традиционно кусали золотую медаль. Какая она на вкус? 

Ромашина:
- Я вам больше скажу, я даже Наташину (Ищенко-автор) медаль кусала! И она мою. И золото – оно всегда самое вкусное.   
Корреспонденту «ВК Пресс» удалось задать свой вопрос Наталье Ищенко перед самым отъездом спортсменок в Москву, на встречу с Владимиром Путиным: 

- Какой поступок, самый приятный и неожиданный, для вас совершали поклонники? 

- Я очень люблю Майкла Джексона. Однажды приехал его двойник. Мне было очень приятно! 

На открытии смены выступил и генеральный директор ВДЦ «Орлёнка» Александр Джеус. 

- Современная концепция детского отдыха в нашей стране такова: он должен развивать детей, приносить им пользу, давать возможность заниматься различными видами деятельности, в первую очередь - спортом. «Орлёнок» распространяет среди подростков идеалы спорта - и всегда будет это делать, потому что это единственный путь сделать страну более сильной и устремлённой вперёд. В этом контексте значимость смены «Олимпийские идеалы» трудно переоценить: она объединяет в себе все базовые принципы этого подхода, - сказал он.

Жанна Бурлак.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки