Олимпийское сотрудничество России и Великобритании.

Олимпийское сотрудничество России и Великобритании.
   Рабочий визит британского премьера в Сочи продолжался всего несколько часов, при этом главной темой переговоров с российским лидером были   международные проблемы. Однако, несмотря на жесткий график, Владимир Путин и Дэвид Кэмерон успели осмотреть с вертолета олимпийские объекты и посетили стадион «Фишт».  

Во время состоявшихся в Сочи переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона большое внимание было уделено темам, связанным с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года.

- Во время проведения Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году вы любезно сопровождали меня на турнир по дзюдо. Сейчас мне хочется ответить взаимностью и показать вам олимпийские объекты 2014 года, - сказал в самом начале встречи президент России Владимир Путин.

- Надеюсь, что зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи будут успешными, - ответил премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон. Британские компании активно участвуют в строительстве крупных спортивных сооружений в Сочи. Специалисты из Лондона работали над проектами олимпийского стадиона «Фишт» и комплекса зданий Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). Кроме того, британские экологические центры оказали россиянам большую помощь в деле внедрения "Зеленых стандартов" на олимпийских стройках.

Узнав о подробностях такого сотрудничества, Дэвид Кемерон выразил большое удовлетворение работой британских архитекторов, инженеров, ученых-экологов в Сочи.

Рабочий визит британского премьера в Сочи продолжался всего несколько часов, при этом главной темой переговоров с российским лидером были международные проблемы. Однако, несмотря на жесткий график, Владимир Путин и Дэвид Кэмерон успели осмотреть с вертолета олимпийские объекты и посетили стадион «Фишт».

Игорь СИЗОВ.

На снимке: Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осматривают проект олимпийского стадиона «Фишт»; Комплекс зданий Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), в проектировании которого участвовали британские специалисты.

  Фото Сергея АЗАРОВА.