Алексей Назаров: он не умер – просто вернулся на небо…

Алексей Назаров: он не умер – просто вернулся на небо…
...Трагедия произошла вечером в понедельник, 23-го сентября, когда Алексей Назаров, уводя падающий самолет от населенного пункта, пожертвовал своей жизнью ради спасения многих жизней незнакомых ему людей... 

Кто из мальчишек не мечтает стать летчиком, тем более военным? Но лишь немногим бывает суждено воплотить свою мечту в жизнь. Одним из таких был капитан Алексей Назаров – уроженец села Кухаривка Ейского района. Двигаясь к своей цели, Алексей рано покинул отчий дом: поступил в Армавирское авиаучилище, затем служил в Приморско-Ахтарске. Был любящим мужем и отцом.

Трагедия произошла вечером в понедельник, 23-го сентября, когда Алексей, уводя падающий самолет от населенного пункта, пожертвовал своей жизнью ради спасения многих жизней незнакомых ему людей. Но не зря военные летчики считаются «аристократией» вооруженных сил. Алексей до конца исполнил свой долг перед теми, чье мирное небо он был призван защищать.

- Мы до последнего не верили, что Леша погиб, - рассказывает заместитель начальника части № 40491/б по работе с личным составом подполковник Павел Шутай. – Он был пилотом от Бога, и никто не сомневался, что Алексей успел катапультироваться. Почти весь личный состав части выехал на поиски. В тот вечер шел дождь, но никого из нас это не остановило. Поиски продолжались до самого утра, и только увидев обгоревший самолет мы поняли – все кончено. Алексей был не просто моим сослуживцем, но и другом. Не могу выразить словами, что означает для меня утрата этого порядочного, веселого и жизнерадостного человека. Летчика с большой буквы, которого ожидало скорое повышение до звания командира звена. Человека, который во всем умел находить позитив, от которого я ни разу не слышал никаких жалоб. Прекрасного спортсмена, заботливого мужа и отца…

Алексея похоронили в родной Кухаревке. Казалось, что все село пришло отдать последние почести героическому земляку. Приехали проститься со своим сослуживцем летчики из воинской части, почтили присутствием память героя мэр Ейска Валерий Кульков и заместитель главы района Виталий Зива.

А когда гроб опускали в могилу, хмурые тучи разошлись и выглянуло солнце. Словно само небо, которое он так любил и куда, наверняка, вернулся, пыталось утешить родных и близких Алексея. Светлая память.

Тимур Савченко
Фото «РГ»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки