Опасность автовокзала «Краснодар I»: проходи, кто хочешь!

Опасность автовокзала «Краснодар I»: проходи, кто хочешь!
Порядок только снится: корреспондент «ВК Пресс» снял видео о том, что крупнейший автовокзал Краснодара по-детски беззащитен.
Порядок только снится: корреспондент «ВК Пресс» снял видео о том, что крупнейший автовокзал Краснодара по-детски беззащитен. 

После теракта в аэропорту Домодедово три года назад по всей стране началась тотальная проверка мер безопасности. В Краснодаре губернатор дважды проехался по всем железнодорожным и автовокзалам. Вот что писали СМИ в марте 2011 года:

«Со стоянки на Привокзальной площади убрали столпотворение автомобилей, очистили территорию от ларьков, прекращен беспорядочный доступ на площадь таксистов. На входе в здание авто- и железнодорожного вокзалов установлены рамки металлоискателей».

Да, было дело. Порядок, наведенный краснодарскими властями, исподволь стал таять, словно снег весной. На привокзальной площади понемногу становилось больше частных автомашин. Затем все больше, больше и больше. Охранники контрольного пункта со шлагбаумом при въезде на площадь становились все более демократичными. Демократия победила окончательно: сейчас шлагбаум поднят – заезжай, кто хочешь. Площадь вновь забита автотранспортом. Причем отчетливо видно – многие машины стоят не по часу и не по два. Что находится в их багажниках - неизвестно никому.

После тотальной проверки, устроенной губернатором Ткачевым, на входе в железнодорожный и автовокзалы установили металлоискатели. На ж/д вокзале рамки металлоискателей периодически попискивают, полиция проверяет проходящих через терминалы. Чисто визуально наблюдается какой-то порядок. 

На автовокзале «Краснодар I» картина внешне вполне благополучная: та же рамка металлоискателя, охрана. Все чин чинарем. Но только внешне. Буквально в десяти метрах от контрольного поста, главная задача которого - не прозевать террористов, расположен магазин «Продукты». Он сквозной: можно спокойно пройти на посадочные площадки, минуя бравых охранников, и так же выйти обратно. Никто не проверяет входящих и выходящих сквозь торговую точку. 

Воспользовавшись этой лазейкой, террорист может спокойно пронести все, что угодно. 

Как следует из сообщения пресс-службы губернатора, Александр Ткачев в 2011 году выделил из краевого бюджета на укрепление систем безопасности вокзалов и аэропорта 500 миллионов рублей. Часть этих немалых денег пошла на установку металлоискателя на автовокзале. Получается - впустую. Скажите на милость – кому нужна подобная показушная безопасность? Что, снова будем, как тот мужик, креститься после того, как грянет гром? А затем снова устраивать рейды и выделять деньги на безопасность. 

Сергей Капрелов 
Специально для «ВК Пресс» 
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки