Определены ставки утилизационного сбора.

Определены ставки утилизационного сбора.
Министерством промышленности и торговли подготовлен проект постановления правительства, где определены ставки и коэффициенты утилизационного сбора.
Министерством промышленности и торговли подготовлен проект постановления правительства, где определены ставки и коэффициенты утилизационного сбора. Для частных лиц его планируют сделать минимальным, сообщает Авто Вести.
Согласно документу, утилизационный сбор будет необходимо оплатить за автомобили категорий M и N, на которые выдаются паспорта транспортных средств.
Взимать сбор будет Федеральная таможенная служба, однако исчисляется он плательщиком самостоятельно. Для этого Министерство привело специальную формулу, по которой можно рассчитать сбор, основываясь на данных базовых ставок и коэффициентов.
Плательщику будет необходимо представить определённые документы (заполненный и подписанный Формуляр расчета сбора, документы, подтверждающие указанные в Формуляре сведения, платежные документы об уплате) в таможенный орган, в качестве отчётности об уплате сбора. В свою очередь, Таможенный орган обязуется выдавать плательщику таможенный приходный ордер.
В случае, если плательщик перечислит больше положенной суммы, у него будет возможность вернуть деньги обратно в течении трёх дней.
Также важно указать, что утилизационный сбор не будет взиматься при ввозе автомобиля в Россию из Республики Беларусь или Республики Казахстан, если он имеет статус товара Таможенного союза.
Утилизационный сбор, сообщают Вести Авто, окажет влияние не только на цены машин, но может иметь некоторые последствия для водителей. Например, при регистрации в подразделении ГИБДД могут отказать в постановке на учет автомобиля, если в ПТС отсутствует отметка об оплате сбора или гарантии утилизации (для машин, выпущенных или ввезенных после 1 сентября 2012 года), а также если отметка в ПТС поставлена организацией, которая не входит в реестр Минпромторга.

РИА «ВК Пресс».  
Радио «Краснодар»