Организаторы Олимпиады-2014 в Сочи показали апартаменты Олимпийской деревни.

Организаторы Олимпиады-2014 в Сочи показали апартаменты Олимпийской деревни.
Первые апартаменты Олимпийской деревни уже готовы для приема будущих чемпионов.
Участники зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут проживать в очень комфортных условиях. Для них на самом берегу Черного моря, рядом со спортивными объектами возводится Олимпийская деревня. Сейчас начался завершающий этап ее строительства.
грач.JPG- Олимпийская деревня рассчитана на прием трех тысяч человек. Кроме жилого комплекса для спортсменов здесь возводятся апартаменты на 1285 мест для размещения членов Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского Комитета, - рассказал руководитель строительства объекта Михаил Грачевский.
На создание Олимпийской деревни выделено 23 миллиарда рублей. На площади превышающей 70 гектаров появится 60 зданий, из которых 16 зданий полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. При этом все коттеджи Олимпийской деревни будут выполнены в едином архитектурном стиле.
- Наша основная задача сделать Олимпийскую деревню очень удобной для проживания. При этом она должна радовать глаз. Поэтому мы внимательно относимся даже к мелким деталям. В оформлении фасадов апартаментов будет использована белая штукатурка, натуральная черепица светлых тонов, натуральное дерево. Особое внимание мы уделяем благоустройству территории. У нас создан питомник, где уже сейчас растут более 130 видов деревьев, привезенных из Италии. Они дожидаются своего часа, чтобы украсить улицы и променады Олимпийской деревни, - рассказал главный архитектор проекта Андрей Мушта.
При строительстве Олимпийской деревни выполнены большие берегоукрепительные работы. Монолитные конструкции зданий способны выдержать землетрясения в девять баллов.
- Мы полностью закончили монолитные работы на всех зданиях, приступили к облицовке фасадов и внутренней отделке помещений. Чтобы успеть в срок на площадке трудятся около трех тысяч человек, вскоре это число увеличится в полтора раза, - пояснил Михаил Грачевский.
7-ОЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ (5).JPG                                     
Завершение строительства Олимпийской деревни в Сочи планируется в 2013 году. Первые апартаменты, уже готовые для приема будущих чемпионов, строители продемонстрировали представителям прессы. После завершения мирового праздника спорта Олимпийская деревня превратится во всесезонный курортный комплекс, а апартаменты поступят в свободную продажу.  

Игорь Сизов.
Специально для "ВК Пресс".
Радио «Краснодар»