" />

Осеннее настроение, или Как победить сезонную хандру

Осеннее настроение, или Как победить сезонную хандру
Сегодня 1 октября, позади уже месяц осени. Дни стали заметно короче и холоднее. Желтеющие листья и дождь навевают мягкую тоску. В связи с этим мы спросили у жителей Кубани, как они борются с осенней хандрой.
Лариса ШАБУНИНА, художник-оформитель, Каневская:  
— Не важно, какая погода на улице, главное — какая внутри! Наша семья старается не хандрить и наслаждаться последними теплыми деньками. Осень — прекрасная пора для прогулок в парке: свежий воздух, солнышко и красивые листья на деревьях развеют любое мрачное настроение. Если в такую погоду еще и устроить семейную фотосессию и запечатлеть всю эту прелесть на долгую память, то причин для грусти вообще не будет. Ну а если за окном дождик, то хорошо посидеть дома, укутавшись в уютный плед, попивая горячий чай и общаясь с близкими и любимыми людьми, ведь счастье — в простых мелочах. 

Илья РАДЧЕНКО, рэпер Kliff, группа Tokkata, Краснодар: 
— Именно осенью у меня рождаются лучшие стихи. Когда я накладываю их на музыку и записываю трек, а после прослушиваю несколько раз, мое настроение тут же поднимается. Вот так борюсь с осенней хандрой. 

Юлия БУГАЕНКО, замдиректора эколого-биологического центра, Ейск:  
— Для меня осень — это период соревнований и фестивалей по туризму. Наша команда только что вернулась с краевого туристского слета работников образования, где заняла первое место, поэтому настроение отличное. Никакой хандры, только восхищение осенней природой.  

Семен РУДНЕВ, предприниматель, Геленджик:  
— Избежать осенней грусти можно, если больше гулять по набережной или в парке, а также заниматься физическими упражнениями.  

Кристина РОДНИЦКАЯ, сотрудница группы компаний «Краснодарзооветснаб», Лабинск:  
— Избежать хандры просто — уйдите на год в декрет. Уход за ребенком и общение с малышом не дадут грустить ни осенью, ни в любое другое время года.  

Дмитрий КОМАРОВ, преподаватель техникума, Тихорецк:  
— Кроме преподавательской деятельности я веду секцию картинга, так что хандрить некогда. Вот недавно вернулись с четвертого этапа чемпионата края. Теперь впереди усердная подготовка к следующим соревнованиям. Так что главное — занять себя.

Подготовила Кристина КУЗНЕЦОВА.
Фото: www.colors.life
comments powered by HyperComments
Похожие материалы