Открытое письмо Олимпийскому комитету России.

Открытое письмо Олимпийскому комитету России.
Десять шагов к Олимпиаде (открытое письмо Олимпийскому комитету России блогера Lup50koV на сайте «ПриветСочи.ру»)

Десять шагов к Олимпиаде (открытое письмо Олимпийскому комитету России блогера Lup50koV на сайте «ПриветСочи.ру»)

В честь зимних Олимпийских игр, впервые проводимых не только в России, но и во всём Причерноморье, предлагаю:

 1. Учитывая заслуги древнегреческих граждан в освоении наших земель и в обустройстве первых олимпиад, внести на рассмотрение думы вопрос о возвращении Чёрному морю его древнегреческого названия Понт Эвксинский, т.е. Гостеприимное море, или просто Понт. Таким образом, можно будет сказать, что Олимпиаду мы провели с понтом.

2. Полосу суши между кромкой моря и гребнем хребта Большого Кавказа от Туапсе до Адлера (реки Псоу) именовать Северной Колхидой, предоставив ей права автономии и особые экономические льготы (офшор) на период Олимпиады (а дальше — видно будет).

3. Поручить главному монументалисту З.Церетели создать супер монумент «Освобождённый Прометей». В основе — композиция, напоминающая известный памятник Минину и Пожарскому в Москве: бывший ссыльный, Прометей, освобождённый Гераклом, только что отклёпанный от скалы, сидит на камне с разорванными цепями, а рядом стоит его друг-освободитель, показывающий рукой на центр Сочи. На камне выбиты известные слова очень известного поэта: «Здесь будет город заложен на… радость всем народам мира!» (без подписи).

4. Учитывая вклад Прометея в образование всемирно известных вод Мацесты (горючие слезы титана, оплакивавшего веками во мраке подземелья разлуку с солнцем и его пот, смешавшись с подземными водами, дали основание «огненной воде»), присвоить ООО «БК «Мацеста» (холдинг) г. Сочи" его имя.

5. Продолжить тему греческой мифологии в новых разработках пищевых продуктов:

 ОАО АПФ «Фанагория» разработать рецептуру и выпустить вино под маркой «Слёзы Прометея».

ОАО «Московский завод „Кристалл“ — водку «Олимпийская огненная» с изображением Олимпийского факела и пяти колец, каждое из которых означает 10 спиртовых градусов данного напитка.

ОАО «Сочинский мясокомбинат» — новую элитную продукцию: буженина под маркой «Кабан по Эриманфски» и говядина под маркой «Коровы от Гериона».

 ГУП НИИ Садоводства и Виноградарства (Краснодар) вывести новый сорт яблок «Геспериды».

 6. Провести в течение оставшегося до Олимпиады времени спортивные состязания и мероприятия, посвящённые подвигам Геракла – Гераклиаду.

7. Добиться международного признания и убедить Грузию, что древняя река Фазис – это не Риони, а Мзымта, т.е. именно здесь были аргонавты и именно отсюда они забрали Золотое Руно.

8. Установить на вечную стоянку в Сочи корабль «Арго», выкупленный у Греции, или обменянный на шлюпку с крейсера «Аврора» (варианты: барка «Крузенштерн», ледокола «Ленин», ботик Петра).

 9. Изготовить Золотое Руно из золотых нитей 958 пробы. Вывесить Руно на колонне монумента Михаила-Архангела, установив для его охраны почётный воинский караул морских пехотинцев.

 

10. Международному Географическому Обществу предложить признать, что Сочи не принадлежит ни Европе, ни Азии, а является связующим звеном между Востоком и Западом. А посему, установить в Сочи памятные знаки в виде рукопожатия, ориентированные по сторонам света: жёлтая кисть руки, протянутая с востока, пожимает белую, протянутую с запада.

Понятно, что, если Вы видите белую кисть слева, то юг будет за Вашей спиной, если справа, то юг перед Вами.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки