Владельцам большегрузов придется платить за каждый километр, который они проехали.

Владельцам большегрузов придется платить за каждый километр, который они проехали.
Владельцам транспорта, чей вес превышает 12 тонн, придется платить.
Владельцам транспорта, чей вес превышает 12 тонн, придется платить за каждый километр. Как сообщает "Российская газета", соответсвующи1 проект постановления Правительства вступит в силу уже через полгода. 
Согласно документу, владельцам «многотоннажек» придется платить за проезд по федеральным трассам по 3,5 рубля за километр. А все, кто перевозит пассажиров, должны установить аппаратуру ГЛОНАСС на свои автобусы и маршрутки. 
Кроме того, фуры весом свыше 12 тонн не будут выпускать за пределы России, если у них есть долг за пробег по федеральным трассам. В Европе такая система для большегрузов существует уже давно. И один километр там обходится в 8 рублей (в пересчете на наши деньги). Если российский владелец тяжеловеса не рассчитается в течение 30 дней с даты, когда было направлено требование о погашении задолженности, оператор может взыскивать за ущерб, нанесенный федеральным трассам, в судебном порядке. 
Учитывать пробег будут с помощью аппаратов, совмещенных с системой ГЛОНАСС. Минтранс уже разработал проект документа, по которому любое маршрутное такси и автобус должны быть оснащены аппаратурой ГЛОНАСС. Это необходимо для более эффективного управления движением и повышения уровня безопасности пассажиров. Требование будет обязательным для всех транспортных компаний, в противном случае они могут лишиться права перевозить людей. 
В становлении новой системы участвуют и региональные власти. Именно они должны к началу следующего года создать региональные навигационно-информационные системы для мониторинга движения транспорта.

ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки