Парада планет и конца света 21 декабря не будет.

Парада планет и конца света 21 декабря не будет.
Никакого парада планет и конца света 21 декабря не будет, заявил директор обсерватории БГУ Ольгерд Кузнечик. Ученый добавил, что слухи о конце света могут быть выгодным тем, кто ничего реально не производит, в том числе банкам и определенным СМИ. А корреспонденты «ВК Пресс», по обыкновению, спросили у краснодарцев, ждут ли они конца света.
Никакого парада планет и конца света 21 декабря не будет, заявил директор обсерватории БГУ Ольгерд Кузнечик, сообщает БЕЛТА.
"Никакого парада планет 21 декабря 2012 года вообще не будет. Все мифическое творчество - это уже на совести тех, кто этим занимается. В ближайшее время никаких угроз не существует", - сказал астроном по поводу предсказаний о конце света.

По мнению ученого, единственная пока возможная угроза, о которой сейчас могут говорить астрономы, - это событие, ожидаемое к 13 апреля 2029 года, когда астероид "Апофис 99942" пройдет около Луны и направится к Земле. Он должен пройти примерно в 32-35 тыс.км. Однако вероятность конца света в этом случае также мала, потому что, согласно расчетам этот астероид (при вероятности 1 к 45.000) может попасть в "люк Кирквуда". В этом случае через семь лет, на следующем витке, "Апофис 99942" может устремиться к Земле. "Но вероятность этого я уже озвучил", - подчеркнул ученый. Кроме того, он отметил, что есть реальные способы избежать этого столкновения.
Ученый добавил, что слухи о конце света могут быть выгодным тем, кто ничего реально не производит, в том числе банкам и определенным СМИ.

Говоря о календаре майя, на который иногда ссылаются предсказатели мировой катастрофы, ученый отметил, что майя перестали его использовать еще в X веке, хотя потом еще майя существовали.

Корреспонденты «ВК Пресс», по обыкновению, спросили у краснодарцев, ждут ли они конца света.

До чего довели Майя...

- Конец света? А зачем к нему готовиться? Пусть его не будет, мне и так нравится, - улыбнулась студентка КубГУ, Настя Бутенко.
- Конечно, нет. Это все несерьезно, мы уже столько концов света пережили, что аж жуть. Всем верить, так каждые два года трястись. Мы последний раз должны были в 2008 все погибнуть, - сказала Наталья Гончаренко, экономист, 51 год.
- Я верю. Наводнения, землетрясения, пожары - все это вестники чего-то страшного! Как готовиться? Это же конец света, значит ждать спасения не приходится. Может, стоит молиться и больше времени проводить с родными, - поделилась своим мнением Ольга Шулика, 52 года.
- Какой конец света? Разве вы не замечаете, что он уже наступил? Все больше людей болеют неизлечимыми болезнями, погибают в катастрофах, употребляют наркотики, алкоголь. Мы и так постепенно вымираем, и в этом виноваты мы сами. Поэтому не стоит выдумывать какое-то глобальное наводнение или метеорит! - считает Галина Неделина, домохозяйка, 35 лет.
- Будет Армагеддон, и это бесспорно! Сейчас творится то, что совпадает с предписаниями в Библии, поэтому сомневаться в этом глупо, - Людмила Изотова, сотрудница мебельной фабрики, 58 лет.
- Не верю! Что за глупости! Если бы мне предоставили доказательства, а не этот непонятный календарь какой-то древней цивилизации, то поверила бы. Вот откуда они могли тогда знать о будущем? И если их календарь заканчивается 2012 годом, это не значит, что этот год последний в жизни человечества, а может у них терпения не хватило его дописать? Такой вариант не рассматривается? - рассуждает Евгений Олейник, сотрудник фирмы "Экоплюс", 23 года.
- А я верю, - смеется его напарник, - даже тушенкой затарился, если выживу, пригодится, - Александр Москвин, фирма "Экоплюс", 25 лет.
- А у меня подвал надежный - вот средство моего спасения! Там и огурчики маринованные, и помидорчики, даже вино домашнее имеется, так что годик протяну, а там глядишь, и все восстановится, - Роман Толстых, водитель, 29 лет.
- Я по телевизору смотрела предсказания Далай Ламы. Суть в том, что на несколько дней наступит темнота, как я поняла, все электричество и т.д. будет отключено, но к февралю все возобновится. В это я почему-то поверила, поэтому зашторю окна плотными тканями, запасусь водой, макаронами, консервами и все, - поделилась своими соображениями Мария Андреевна, пенсионерка, 65 лет.
- Верю, но особо не готовлюсь, просто стараюсь быть хорошим, - улыбается Максим Бабич, декоратор, 23 года.  
- О да, я мечтаю, чтобы метеорит или что побольше упало на мою школу. Не хочу сдавать ЕГЭ, - жалуется школьница Мария Опанасенко, 17 лет.  
- Умрут-то все! Как готовиться? Если всех лава зальет, то не обидно, а вот если только со мной что-то случится, то это уже плохо, - заявил Андрей Куликов, электрик, 27 лет.  
Среди опрошенных оказалось много людей, которые требовали отменить катастрофу, потому что у них или у их братьев, дядей и бойфрендов намечаются дни рождения или свадьбы.
- У моего дяди день рождения 22-го, а потом еще и у сестры свадьба. Я ее жду, как свою! Вы что, мне никакой конец света не помешает отгулять. Ух! - говорит Мария Филипщук, продавец-консультант, 20 лет.  

Мы, конечно, не можем отменять возможные "страшные" события. Но, как говорится, "дураку скажешь молиться, он и лоб расшибет", поэтому мы надеемся, что жители нашего края не будут впадать в крайности и сжигать себя заживо, как было уже в разных странах мира. 

Анна Бережная.
Виктория Авакимянц.
Специально для "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки