Филипп Дзядко: в настоящее время происходит зачистка источников независимой информации.

Филипп Дзядко: в настоящее время происходит зачистка источников независимой информации.
Генеральный директор холдинга «Комерсант» Демьян Кудрявцев и главный редактор московского журнала «Большой город» Филипп Дзядко покинули свои должности.
Генеральный директор холдинга «Комерсант» Демьян Кудрявцев и главный редактор московского журнала «Большой город» Филипп Дзядко покинули свои должности. Помимо общей сферы деятельности, их объединяет критические настроения в адрес Кремля. 
Филипп Дзядко вечером в среду разместил на сайте издания колонку, в которой сообщил, что номер от 13 июня станет для него последним. При этом он посетовал на "зачистку источников независимой информации". Дзядко уточнил, что последним по времени примером "зачистки" считает также отставку генерального директора холдинга "Коммерсант" Демьяна Кудрявцев. Сам Кудрявцев в интервью сайту Slon.ru о своей отставке сказал, что "никакой прямой политической связи искать не надо". 
В интервью изданию "Ведомости" Дзядко сообщил, что "недавно инвесторы, скажем так, настоятельно предложили изменить направление журнала - в сторону, обозначенную как lifestyle". "Такие не до конца понятные изменения на фоне того, что сегодня происходит в Москве и стране, мне кажутся неадекватными и, мягко говоря, неуместными", - добавил он. 
Руководить «Большим городом» станет нынешний шеф-редактор Алексей Мунипов. 

ИА "ВК Пресс".