Пьерлуиджи Коллина признал ошибку судейства на Чемпионате Европы по футболу-2012.

Пьерлуиджи Коллина признал ошибку судейства на Чемпионате Европы по футболу-2012.
Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал ошибку арбитров во время Чемпионаты Европы по футболу-2012.
Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал ошибку арбитров во время Чемпионаты Европы по футболу-2012. Во время матча Англия-Украина судейская бригада во главе с венгром Виктором Кашшаи не засчитала забитый украинцами гол в середине второго тайма. 
Как передает издание «Левый берег», старший офицер УЕФА отметил, что эта ошибка стала первой за три года проведения эксперимента с дополнительными ассистентами арбитра. При этом он отказался комментировать вопрос о внедрении электронной системы фиксации взятия ворот в футболе, сославшись на то, что данный вопрос не в компетенции комитета арбитров УЕФА. 
Коллина также заявил, что главный арбитр матча Англия-Украина, венгр Виктор Кашшаи не будет работать на матчах плей-офф чемпионата Европы по футболу 2012 года. Он также объявил имена 4 из 12 арбитров, которые покидают турнир после группового этапа. Помимо Кашшаи, в этот список вошли голландец Бьорн Кейперс, судивший матч Украина-Франция, испанец Карлос Веласко Карбальо, работавший на матче открытия Евро-2012 Польша-Греция и немецкий рефери Вольфганг Штарк.

 ИА "ВК Пресс".