Победа! Дострелялся до квартиры.

Победа! Дострелялся до квартиры.
Новороссийскому лучнику-паралимпийцу Олегу Шестакову, который привез на родину золото и серебро, глава города Владимир Синяговский подарил квартиру.

Новороссийскому лучнику-паралимпийцу Олегу Шестакову, который привез на родину золото и серебро, глава города Владимир Синяговский подарил квартиру.

Во вторник, 11 сентября, в Москве героев Лондонской паралимпиады, в числе которых был и Олег Шестаков, приветствовал Президент России Владимир Путин. Но Олег даже не представлял, что ждет его на родной кубанской земле. Встречать спортсмена, обладателя серебряной медали в личном первенстве и золотого чемпиона XIV Паралимпийских игр в командном зачете, в аэропорту Краснодара приехала делегация из 45 человек.

Когда в половине четвертого утра Олег вышел из самолета, на грудь ему бросились девушки с цветами, повсюду развевались флаги города, края и страны. Как и положено на кубанской земле, его встречали казачья музыка и песни. Проходя по живому коридору, Олег только и слышал: «Чемпион! Молодец! Так держать!» Как признался позже спортсмен, он не ожидал столь теплого приема.

Но уже на следующий день он был шокирован еще больше. Его вместе с тренером Татьяной Бутуновой пригласили в администрацию города на встречу с главой Владимиром Синяговским. Градоначальник поздравил героя и сказал, что знает о том, что у спортсмена нет жилья. А потому город дарит ему квартиру в новостройке!   

Не меньший подарок получила и тренер: Владимир Ильич поддержал ее проект по созданию в Новороссийске комплекса по подготовке олимпийских чемпионов-лучников. Глава поручил в считанные дни подыскать площадку для стрелкового комплекса. Главное – талантливый тренер, воспитывающий победителей, уже есть.

Кстати, таких комплексов, на создание которого нацелен глава города, в стране всего несколько штук. Все вопросы строительства Синяговский будет согласовывать с Бутуновой.

Если вернуться к личности Олега Шестакова, то внешне – это абсолютно здоровый молодой человек, не каждый знает, что ему приходилось и приходится преодолевать, чтобы тренироваться, держать лук и тем более побеждать.

У молодого спортсмена болезнь Бехтерева, поражающая суставы и позвоночник. Один из суставов у Олега заменен на протез. А два года назад на чемпионате страны Шестаков еле передвигался, опираясь на трость, и выступал, стоя практически все время на одной ноге, так как до этого перенес сложнейшую операцию. И при этом он победил! Вот это воля к победе.

Олег Шестаков – титулованный спортсмен. За последние годы он стал победителем чемпионата России, обладателем кубка страны и Европы, чемпионом мира и мировым рекордсменом. Кстати, новороссийский лучник по итогам прошлогоднего сезона вошел в десятку лучших спортсменов-инвалидов Кубани. Так держать, Олег!

Марина Краснокутская.
Специально для «ВК Пресс».

 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки