Почему молчат о деле бывшего депутата ЗСК Зиринова?

Почему молчат о деле бывшего депутата ЗСК Зиринова?
Второго апреля 2013 года в Краснодаре арестовали депутата краевого парламента Сергея Зиринова. Его  подозревают сразу по нескольким особо тяжким статьям.
Второго апреля 2013 года в Краснодаре арестовали депутата краевого парламента Сергея Зиринова. Его подозревают сразу по нескольким особо тяжким статьям ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). По версии следствия, гражданин Зиринов является заказчиком и организатором покушения на заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко, в результате которого его водитель погиб, а сам Нестеренко был ранен. События развивались стремительно: 15 апреля ему было предъявлено обвинение, а 30 апреля Октябрьским районным судом наложен арест в виде запрета на распоряжение имуществом и использование операций со счетами ряда предприятий: ЧОП "ВАН", ООО "Аквапарк", ООО "Золотой пляж", ООО "Управляющая компания "Панорама", ООО "Фирма "Левада", ООО "Центральный универмаг", ООО "Валентина", ООО "Анапапродторг", ООО "Паритет", ООО "Чудное море" и других. 

Позже появилась информация в СМИ, что Зиринов причастен не только к этим преступлениям. Стало известно, что вблизи Анапы нашли захоронения людей. Однако официально эту информацию никто так и не подтвердил. Однако из неофициальных источников известно, что опознаны двое из предполагаемых «прошлых жертв Зиринова». Это Виталий Садовничий и его гражданская жена Ольга Иванькина. В черепах покойных были обнаружены следы пуль. Они пропали летом 2002 года. По одной из версий, их убийство может быть связано с анапским санаторием «Малая Бухта». В начале двухтысячных Виталий Садовничий был главным бухгалтером санатория, затем стал гендиректором. Вскоре после этого Виталий Садовничий и Ольга Иванькина исчезли.

Кстати, ранее СМИ со ссылкой на бывшего майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского передали, что перед исчезновением Садовничий написал заявление, что его избивает Зиринов, требует передать ему печать от санатория и основные документы.


Вскоре после покушения на Нестеренко полиция задержала охранника Зиринова - Амара Сулоева. Следствие считает, что он может быть причастен к подготовке киллера. Также задержан водитель Зиринова по кличке Химик и начальник охраны Зиринова Андрей Мирошников.

Депутат от «Яблока» Сергей Митрохин  говорил, что Зиринов являлся теневым хозяином Анапы, он через различные подставные коммерческие структуры владеет огромным количеством земель в городе. Причем в основном эти земли расположены на побережье, извлекаются огромные доходы. Естественно, он эти земли получил не без помощи мэра. Татьяна Евсикова – бывший мэр Анапы - после своей добровольной отставки, опасаясь уголовного преследования за махинации с землями, сбежала в Америку. Официальная версия – болезнь. 

Однако недавно прошел слух, что якобы длинные руки Интерпола доставили ее на Родину, и она дает признательные показания. Но это лишь слухи… Татьяна Ивановна как в воздух испарилась. Ни бывшие коллеги, ни следствие не знают о ее местонахождении.

Никто из правоохранителей не комментирует дело Зиринова. Местные ссылаются на то, что всем, что связано с депутатом, занимается центр или ЮФО. Центр же ссылается на тайну следствия. 

Почти три года прошло после событий в Кущевке. Конечно, пока шло расследование говорилось не все и не всем. Но говорили. Есть очень много непонятных пятен в этой истории, непросто идет суд. Но по крайней мере он идет прозрачно, присутствуют журналисты, они знакомились и с материалами уголовного дела. Еще пример - покушение на худрука Большого театра. Громкое дело расследовалось практически под камерами СМИ. 

А про Зиринова - молчок. 

Какое–то странное затишье: даже в Интернете последнее упоминание на сайтах - за июнь месяц. Дело Зиринова не упоминают ни его сторонники, ни его противники...

Инна Семенова 
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки