Почему на парковках у ТРЦ Краснодара блокируется сигнализация автомобилей?

Почему на парковках у ТРЦ Краснодара блокируется сигнализация автомобилей?
Время от времени в городе появляется информация о том, что на парковках торгово-развлекательных центров выходят из строя системы сигнализации автомобилей. «ВК Пресс» провел исследование и нашел причину этого.
Время от времени в городе появляется информация о том, что на парковках торгово-развлекательных центров выходят из строя системы сигнализации автомобилей. «ВК Пресс» провел исследование и нашел причину, по которой посетители ТРЦ могут в течение часа — полутора ждать, пока разблокируется и начнет работать сигнализация.

Последний пример - буквально в прошедшие выходные на парковке ТРЦ СБС несколько покупателей после шопинга не могли открыть свои автомобили. Как рассказал корреспонденту «ВК Пресс» один из пострадавших, после получасового выбора подарка попытка открыть машину брелком сигнализации не привела к успеху. Машина вообще отказалась реагировать на сигнал. Выяснилось, что с подобной проблемой на стоянке столкнулось сразу несколько человек, одна из водителей четыре раза сходила выпить кофе, поскольку открыть автомобиль не удавалось в течение полутора часов. 

При общении с охранником парковки (имя попросил не называть) корреспонденту удалось выяснить, что подобная ситуация не в новинку. В последнее время ситуации участились, «нечто» глушит сигнализацию машин, посетители не в состоянии их открыть.

Корреспондент «ВК Пресс» пообщался с представителем правоохранительных органов, который в курсе подобных технических «новинок» (по долгу службы). На вопрос, как возможно на парковке испортить сигнализации, ответ был таким:
 
- Действительно, есть специальное устройство, позволяющее без труда глушить сигнализацию и совершать угон. Им как раз и пользуются грабители. Вначале они выслеживают нужную машину. До того, как водитель ее покинет и поставит на сигнализацию, включают оборудование, а затем - дело техники. Но вот в чем загвоздка: прибор действует исключительно на одну машину. Каждая сигнализация - индивидуальна, скажем, как магнитные замки на дверях подъездов. Что-то здесь не то. 

Вопрос оставался нерешенным до звонка разбирающимся в автомобилях людям:

- На парковке супермаркета не работают сигналки? Очень просто. Не надо проносить ключи, точнее брелки от сигнализации, через металлоискатели и прочие «пищалки». Бывает так, что волны частот сигнализации сбиваются, поэтому и нельзя открыть. Через время все нормализуется.

Вот в чем дело. При общении с предыдущим экспертом совсем не было упомянуто, что парковка-то находится у супермаркета...

- Настройки «сигналок» индивидуальны, поэтому чья-то выходит из строя, чья-то выдерживает. Металлоискатели, вероятно, мощные, поэтому и провоцируют сбои. Кстати, сбой может пройти сам собой через время, а может и не пройти... Как вариант, что же делать с машиной в подобном случае — открыть ее ключом, отключить сигнализацию через кнопку «Валет» и спокойно ехать по своим делам. 

Также на вопрос, можно ли как-то защитить брелок от воздействия металлоискателей, мастер ответил, что единственный выход, если не считать свинцовой коробочки для ключей в кармане, - это отцепить брелок и оставить его в автомобиле, замкнув тот просто на ключ. И, значит, предоставить непаханное поле для деятельности угонщиков. 

Так что делаем вывод: оставлять автомобиль без сигнализации все же опасно, но если «сигналка» после посещения супермаркета не работает — не надо ходить постоянно через металлоискатель за кофе или чем-то другим. Лучше дождаться, пока волны вернутся к норме, подальше от него. 

Элеонора Марченко
Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки