Подготовка к Новому году: Все мы немножко лошади

Подготовка к Новому году: Все мы немножко лошади
В чем встречать, что приготовить и к чему готовиться: «ВК Пресс» собрал самые интересные советы.
В чем встречать, что приготовить и к чему готовиться: «ВК Пресс» собрал самые интересные советы.

В ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года мы встречаем год Лошади, хотя, согласно восточному календарю, год Синей Деревянной Лошади вступит в свои права лишь 31 января 2014 года и продлится по 18 февраля 2015 года. Но такова традиция!

Стихией 2014 года является огонь - подвижный, живой, наполненный внутренней энергией. Ему присуще воодушевление, стремление к власти, жажда преобразований, творческое горение, внезапность, яркость. Космический элемент 2014 года – дерево, поэтому стоит серьезно задуматься над тем, чтобы «пустить корни»: завести семью, построить дом, родить ребенка. 

«Лошадиные» цвета 

Цветовая палитра для года Лошади такая: это синий, зеленый, белый, черный, серый, коричневый, жемчужный цвета и их многочисленные оттенки. Лошадь любит все натуральное, так что никакой синтетики. Материалы для этого праздника: дерево, хлопок, лен, шерсть, войлок, сухие декоративные травы, ветки деревьев, цветы, трава и металл. Лошадь обожает ароматы, поэтому для создания праздничной атмосферы не обойтись без ароматических свечей, ароматных трав в мешочках и эфирных масел.

Что касается характеристики праздничных атрибутов, то Лошади понравятся крупные, яркие аксессуары: подковы, бубенчики, цветы, дождик, кольца, бантики. Приветствуется все необычное, оригинальное, так как Лошадь любит все это. Соответственно, украшения ручной работы будут вне конкуренции. 

Самый главный аксессуар в доме в новогодние праздники – это, конечно, елка. В году Деревянной Лошади она должна быть натуральной. Заменить ель можно композициями из живых еловых веток. А вот нарядить и елку, и эти композиции нужно с преобладанием игрушек правильных цветов: синих, белых и серебристых. Вместо мишуры лучше использовать «дождик».

Как встречать

Встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц - и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников. 

На празднике может звучать современная музыка. Синяя Деревянная Лошадь приветствует рок и все то, что заставляет кровь пульсировать в жилах с удвоенной силой. И даже если вы встретите этот день простой зарядкой под музыку, то уже тем самым включитесь в ритмы нового года. Главное не сидеть без дела. Лошадь пришла для деятельности.

Что дарить

Самыми распространенными подарками в этот год будут фигурки-сувениры в виде лошади, картины, статуэтки, панно, одежда, игрушки, брелоки с изображением символа 2014 года. Амулетом Синей Деревянной Лошади, который будет оберегать вас целый год, станет, конечно, подкова.

Что готовить

Праздничный новогодний стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что на столе должен обязательно быть свежий душистый хлеб и много фруктов, овощей и свежей зелени. Свежая зелень должна украшать практически любое блюдо, поданное к столу. Можно прорастить овес в знак почитания нового символа года. Положите в деревянную посуду кашу или овсяное печенье. За это Лошадь будет благодарить вас весь год.

Кроме того, эти грациозные животные, оказывается, любят горький вкус. Его имеют некоторые травы, которыми они питаются. Поэтому угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым, будет уместно.

Не обойтись без салатов, холодных закусок, горячих блюд из картофеля и мяса, сладких пирогов с яблоками. Из напитков может быть что угодно, обязательно шампанское (крепкие напитки Лошадь не оценит).

В чем встречать

Лошадь - животное грациозное и спокойное. Основными цветами для выбора наряда могут стать синий, цвет морской волны и небесно голубой, зеленый, фиолетовый. Если вы подобрали одежду другого цвета, то аксессуары подойдут синего, зеленого, голубого оттенка. А вот вещи оранжевого, сиреневого, желтого цветов надевать не следует. При этом наряд должен быть необычным, даже экстравагантным. Ничего вычурного и кричащего, детали одежды, аксессуары должны быть изящными, утонченными. Если верх выполнен в блеске, обувь лучше выбрать матовую, и наоборот. Отлично будет смотреться бархат и шелк.
 
Что касается стиля новогоднего наряда, в нем должны воплощаться изящество и сексуальность лошади. Короткие мини-юбки, открывающие изгибы стройных женских ног, – вот тренд новогодней ночи 2014. Одежда должна быть струящейся, летящей, свободной и легкой, как и сама лошадь.

В качестве прически на новый год 2014 также рекомендуются «конские хвосты». Их можно украсить заколками и другими аксессуарами из дерева. 

Подготовила Инна Васильева 
по материалам открытых Интернет-изданий
Фото: ushilapyhvost.ru 
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки