Помощь наркозависимым и цирк — эффект двойной безнадеги

Помощь наркозависимым и цирк — эффект двойной безнадеги
Реклама лечения наркозависимости на крыше здания цирка (!) — детского воскресно-увеселительного места отдыха с клоунами, громкой музыкой и сладкой ватой - это все же как минимум странно. Здание и так в последние годы наводит тоску и  вызывает опасения относительно своей прочности, отгоняя всякую мысль отвести туда ребенка.
Стоишь на остановке в ожидании своего транспорта и, чтобы хоть как-то занять себя, рассматриваешь окружающие объекты: люди, деревья, машины, облупленный фасад здания цирка, надпись «Помощь наркозависимым» под убитой годами вывеской «Цирк». Картина вроде бы обычная, но определенно здесь что-то не так.... 
Реклама лечения наркозависимости на крыше здания цирка (!) — детского воскресно-увеселительного места отдыха с клоунами, громкой музыкой и сладкой ватой - это все же как минимум странно. Мало того, что здание и так в последние годы наводит тоску и вызывает опасения относительно своей прочности, отгоняя всякую мысль отвести туда своего ребенка. Так еще и реклама о помощи наркозависимым несомненно дополняет и завершает эту апокалиптическую картину. Можно сказать, только перекати поля и стаи стервятников не достает. 
А ведь с этим цирком (единственным в городе!) у многих связано столько хороших воспоминаний из детства и юности... И безусловно хотелось бы передать ту былую атмосферу праздника будущему поколению. Это ведь так символично - иметь в городе объект, связывающий воспоминаниями о потрясающей атмосфере волшебства несколько поколений. Но, увы, видимо у нас такому пока не бывать. 
Кстати: цирк в Краснодаре появился давно. Начиналось все с палаточного балагана, позже на его месте возвели деревянное здание. Современное было построено в 1970 году. Этот проект стал типовым - подобные краснодарскому цирки построили потом в Грозном, на Ставрополье, в Запорожье, Гомеле. Интересно, в каком состоянии сегодня те «близнецы»? 
До недавнего времени цирк числился на балансе Российской государственной цирковой компании. Сейчас его планируют передать региону. Изменится ли его судьба после смены «гражданства»?

Элеонора Марченко
Анастасия Воронович
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки