Поможет ли хоть что-то «Почте России»?

Поможет ли хоть что-то «Почте России»?
«Почта России» планирует получить банковские лицензии, чтобы осуществлять микрокредитование частных лиц и денежные переводы. И не только работать с деньгами клиентов, но и стать любимым банком для всех жителей страны.
«Почта России» планирует получить банковские лицензии, чтобы осуществлять микрокредитование частных лиц и денежные переводы. И не только работать с деньгами клиентов, но и стать любимым банком для всех жителей страны. Мы задались вопросом — а рискнет ли народ, видя из рук вон плохо организованную работу по доставке почты, связываться с этим предприятием по денежным вопросам? Однако, с другой стороны, почтовые переводы нареканий — громких, во всяком случае - вроде бы не вызывают и не вызывали. Что об этом думают жители Краснодара? Кстати, среди опрошенных оказались и гости из других регионов, уже имевшие дело с «Почтой России» у себя дома. Они добавили несколько интересных моментов.
 
Мария Забугина (22 года), зубной техник: 

- У меня на это есть две точки зрения. С одной стороны я бы лично не доверила «Почте России» деньги. С другой стороны, почему бы этой организации не попробовать что-то изменить? Нужно развиваться. Если наша «Почта России» покажет себя с лучшей стороны, то все пойдет в гору. Люди начнут пользоваться этими услугами и в конце концов доверие возрастет. Я бы, наверное, тоже воспользовалась, услышав хорошие отзывы от остальных.

Андрей Савелов (41 год), военный офицер: 

- Ну, в принципе я работаю через банки, смысл мне? Сейчас интернет-банкинг, мобильные банки гораздо удобнее. Вариантов у «Почты России» не много. 

Тимур Рязаев(24 года), студент: 

- Я бы доверил серьезной организации, почему бы и нет? Честно сказать, в банках есть своего рода лохотрон, но это в каждом банке. А это учреждение давно с людьми работает. Каждый второй, у кого есть деньги, открывает банк.

Юрий Иванов (56 лет), отставник МВД:

- Не доверил бы. Там какой бардак! Пусть наведут сперва порядок. Сидит дама, к ней обращаются, а она говорит: «Да мне это не надо, мне за это не платят!» Что это?! Что может в нашем государстве исправиться? Ничто не исправится.

Анна Рыжих (62 года), пенсионерка: 

Такой сложный вопрос. Может потому, что денег не очень-то много... Какая разница, какому банку доверять. Может, и доверила бы. Хотя нет, вряд ли. Потому что если посылать по почте посылки, говорят, вскрывают. Наверное, так же нечестно будет и здесь.
 
Наталья Жигурова (28 лет), переводчик: 

- Почему бы нет? То, что не организовано – да, но я последнее время почтой часто пользуюсь: посылки отправляю, переводы - и нормально все доходило. Ничего не было потеряно.
 
Михаил Язев (43 года), мастер МПК «Уралвагонзавод»: 

- У нас на Урале уже давно кредиты на почте вроде бы можно брать. Да, репутация у «Почты России» плохая, но что касается кредитов — скандалов не слышно. 

Егор Саушкин (38 лет), авиастроитель: 

- «Почте России» доверил бы, не обманывали ни разу. Письма до меня доходят. Мы живем на Дальнем Востоке - в таком районе, где кроме «Почты России» есть максимум десять транспортных компаний. И никто не откроет у нас новое представительство — никому мы не нужны. А что касается доверия - у нас небольшой регион, все друг друга знают. Если кто-то обманывает, в эту фирму просто больше не обращаются. 

Жанна Фатанянц
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки