Популярный Интернет-ресурс знает все о владельцах iPad

Популярный Интернет-ресурс знает все о владельцах iPad

По данным «Яндекс.Метрики» на конец января 2012 года около миллиона пользователей заходят в интернет через iPad, причем более 700 тыс. из них – россияне. Основная часть пользователей планшета живет в Москве и Московской области,  хотя регионы тоже уверенно набирают обороты. Аналитики отметили, что по поведению в Интернете пользователи iPad скорее похожи на тех, кто выходит в сеть с больших компьютеров, а не с мобильных телефонов. С планшета пользователи посещают почти столько же сайтов, сколько и с «больших» компьютеров. При этом с планшета задается столько же или даже чуть больше поисковых запросов, чем с настольных компьютеров, и значительно больше, чем с мобильных. В отличие от телефонов планшеты часто используют для продолжительного поиска информации в глобальной сети.

Также, «Яндекс» узнал особенности поведения владельцев популярного планшета. iPad чаще всего используют дома в вечерние часы. В будни 60% запросов, заданных «Яндексу» с компьютеров, поступают в рабочее время, и только 37% – в вечернее.  Для iPad пропорция обратная: 57% всех запросов за сутки задаётся в вечернее время, и только 40% — в рабочее. Также исследователи отметили, что если с компьютеров в выходные поиску «Яндекса» задают примерно на 20% меньше запросов, чем в будни, то с iPad, наоборот, — в выходные количество запросов вырастает на 20%.

                                                                                               ИА "ВК Пресс"

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки